Каталог
ИДЕИ И РЕШЕНИЯ ДЛЯ ДОМА Домашние кинотеатры для дома и квартиры Домашний кинозал Мультирум Умный дом Wi-Fi и домашние сети Видеонаблюдение для дома с удаленным доступом Безопасность Управление светом Жалюзи с электроприводом Автоматические лифты Караоке ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА И ОБРАЗОВАНИЯ Магазин Офис Ресторан Спортбар Гостиница Образование МАГАЗИН Домашний кинотеатр Домашний кинозал Акустические системы Стерео системы Мультирум Мебель Кабели Бизнес и образование Профессиональное оборудование Сетевое оборудование УСЛУГИ НАШИ РАБОТЫ Домашний кинотеатр Домашний кинозал Автоматизация Мультирум Бары Магазины и офисы АРХИВ

МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 21.00

+7(499) 391-72-14 Обратный звонок
Каталог Идеи и решения Магазин Статьи Обзоры Оплата О нас Контакты
Главная Обзоры Обзор комплекта для домашнего кинотеатра Wharfedale Evo 4.4 5.1

Обычно довольно очевидно, какой диапазон занимает линейка акустики в тщательно выстроенной иерархии продуктов бренда. Однако, когда дело доходит до рейтинговой ценности, а не просто стоимости, иногда бывает это трудно определить. Особенно когда речь идет о значительных затратах, связанных с покупкой полного комплекта домашнего кинотеатра 5.1.

 

комплекта для домашнего кинотеатра Wharfedale Evo 4.4 5.1

 

Серия Evo от Wharfedale занимает незавидное положение среди акустических систем компании, с одной стороны, по бокам чрезвычайно успешной бюджетной линейки Diamond, с другой — превосходных флагманских моделей Elysian, которые, несмотря на премиальную цену, по-прежнему представляют собой отличную отдачу с точки зрения звука на каждый вложенный рубль.

Но было бы неправильно предполагать, что Evo — забытый средний ребенок в этой преуспевающей семье динамиков. Разработанный одновременно с Elysian, Evo оснащен технологиями, использующие те же концепции, что и у его старшего брата, привнося благородные черты к этому изысканному комплекту колонок.

Серия Evo включает напольные, полочные колонки, центральный канал с двумя вариантами размера. Флагманские Evo 4.4 и меньшие по размеру, но с аналогичными характеристиками напольные колонки Evo 4.3 имеют трехполосную конструкцию, аналогично и полочная колонка Evo 4.2, а сверхкомпактная Evo 4.1 представляет собой двухполосную полочную модель. Между тем, есть внушительный трехполосный Evo 4.C и двухполосный Evo 4.CS для центрального канала.

 

 

Для этого обзора мы установили систему, состоящую из напольных колонок Evo 4.4, полочных колонок Evo 4.2 и центрального канала Evo 4.C, все в партнерстве с сабвуфером SW-12. Такая комплектация известна как комплект Evo 4.4 5.1.

Симбиоз технологий из линейки Elysian сразу становится очевидным, если посмотреть на твитеры Air Motion Transformer. Вместо конусообразного или куполообразного драйвера в AMT используется легкая складчатая диафрагма в магнитном поле, которое расширяется и сжимается, как гармоника, когда подается музыкальный сигнал, выталкивая звук к слушателю. Легкая масса тонкой складчатой ​​пленки может быть более отзывчивой и мгновенной, чем драйверы, изготовленные из более тяжелых материалов, а большая площадь поверхности делает ее особенно эффективной и менее подверженной искажениям. 

Один и тот же 55 x 80 мм AMT присутствует во всех моделях Evo в этой системе, как и 50-мм куполообразный СЧ-динамик, покрытый демпфирующим составом для контроля резонансов. Этот среднечастотный купол имеет широкий частотный диапазон от 800 Гц до 5 кГц и расположен перед камерой особой формы, которая рассеивает и поглощает обратный звук диафрагмы, что, по словам Wharfedale, помогает уменьшить искажения при улучшении детализации.

 

 

И Evo 4.4, и Evo 4.C имеют два 6,5-дюймовых кевларовых низкочастотных динамика (у Evo 4.2 есть один) с добавленной поддержкой басов через два порта. В то время как центральный канал имеет традиционные тыловые порты фазоинвертора, напольные и полочные динамики выигрывают от технологии Wharfedale Slot Loaded Profiled Port (SLPP). Утверждается, что SLPP, также присутствующий в Elysians, лучше согласует акустический выход порта с комнатой, тем самым уменьшая искажения и повышая эффективность.

Серия Evo отличается элегантным дизайном с изогнутыми боковинами корпуса и закругленными углами и доступна в трех вариантах отделки под дерево: черный, белый и орех. Тем не менее, никакие изогнутые края не могут обойти тот факт, что это относительно большие динамики, и мы имеем в виду не только переднюю пару. Фактически, глубина объемного звучания Evo 4.2 и откровенно колоссальные размеры Evo 4.C сделают эту систему сложной для размещения для тех, у кого нет такой роскоши, как отдельная комната для домашнего кинотеатра. 

 

комплекта для домашнего кинотеатра Wharfedale Evo 4.4 5.1

 

Конусы из матового металла аккуратно расположены внутри цоколя Evo 4.4 и Evo 4.2, а все динамики оснащены двумя наборами разъемов для двухпроводного подключения и с перемычками из матового металла для подключения без двухпроводного подключения.

По сравнению с Evo 4.C сабвуфер SW-12 с 12-дюймовым фронтальным излучателем выглядит относительно миниатюрным, несмотря на то, что является средним вариантом из линейки SW. Доступный с отделкой из черного или белого дерева, с глянцевой перегородкой и хромированной окантовкой привода, он стилистически больше напоминает линейку Diamond. Тем не менее, его элегантный внешний вид и отличная производительность дают нам возможность не беспокоится за его небольшое визуальное отличие. 

Номинальное сопротивление 8 Ом во всем диапазоне и минимальное сопротивление 4 Ом означает, что эта система вряд ли вызовет какие-либо проблемы для совместимого по цене AV ресивера. Для этого теста мы соединили его с нашим отмеченным наградами усилителем Denon AVC-X6700H 2021 года с проигрывателем Pioneer UDP-LX500 UHD 4K Blu-ray в качестве источника.

 

 

Звук

Поразительно, что когда мы начинаем просматривать Dune в формате 5.1 на системе объемного звучания Evo 4.4, это сразу же вызывает у нас вопрос, а нужен ли вообще Dolby Atmos. Это отличное напоминание о том, что если у вас есть качественные динамики, способные воспроизводить детализированную точность и плавную прозрачность, вам не нужно полностью использовать тыловые и верхние каналы, чтобы получить домашнюю систему с серьезным эффектом погружения.

В постапокалиптической пустыне, окруженной гигантскими червями и сомнительными методами ведения сельского хозяйства, звуковой ландшафт, воспроизводимый EVO, отличается аутентичностью и легкостью, что делает эту неторопливую научно-фантастическую сагу более захватывающей, чем когда ее слушают на меньшей системе. 

В высоких частотах позвякивающей «пряной» пыли много утонченности, но при этом она не кажется чрезмерно зернистой. Способные низкие частоты обеспечивают много хорошо контролируемой мощности, которая придает кинематографический вес разрушительному гигантскому червю, но при этом увлекательно динамична, привнося глубину и тонкость в грандиозную музыку в стиле Time Team и порхающее мурлыканье орнитоптера. Слегка ограниченный диалог внутри орнитоптера часто бывает трудно разобрать, но даже в сложных и шумных сценах быстро становится очевидным, что Evo 4.C воспроизводит вокал с открытой ясностью и легкостью, которая передает весь диалог и пространство, занимаемое персонажами.

Смотря «Первому игроку приготовиться», мы снова впечатлены тем, что хитрые голоса, от слегка плоского вступительного повествования до протяжного звука Эйка, сохраняют свою выразительность, в то время как интеграция в систему по мере того, как вокруг нас проносится трафик, кажется захватывающе бесшовной, как и Кинг. Простор системы Evo 4.4 очевиден, каждый звук имеет достаточное разделение и пространство. Переключившись на базовые тестовые сцены в «Бегущем по лезвию 2049», мы лучше понимаем более тонкие детали, которые выделяет система, от постепенного нарастания динамической интенсивности до легкого дыхания перед тем, как следователь уступает в своем вопросе.

 

комплекта для домашнего кинотеатра Wharfedale Evo 4.4 5.1

 

Мы уже знаем, что Evo 4.4 — отличные музыкальные исполнители, но прослушивание системы полного объемного звучания подтверждает их мастерство. При прослушивании песни Фионы Эппл « Under The Table» басовые струны начинают с нарастающей интенсивностью ударять по грифу инструмента, и результирующая вибрация часто может звучать резко и сводиться к начальному переходному процессу. Но здесь вся огибающая затухающей вибрации легко слышна среди многослойного канонического вокала.

Переключившись на обширную импровизацию Meditation Джона Батиста и Кори Вонга, где пространство вокруг нот почти так же важно, как и сами ноты, EVO снова проделывают замечательную работу, освещая длинные эмбиентные реверберационные хвосты гитары и фортепиано, когда они обвивают друг друга.

Более витиеватые треки тоже приятно слушать. Streaming Balls от Sparks, Evos демонстрируют свою ритмическую проницательность с помощью сплоченного, четкого звука, который развлекает и завораживает как на высокой, так и на тихой громкости.

 

Награды  комплекта для домашнего кинотеатра Wharfedale Evo 4.4 5.1

 

Наше мнение:

Комплект домашнего кинотеатра Evo 4.4 5.1 — это мощная, но детализированная система, которая никогда не звучит так, будто ей приходится работать слишком много. Голоса проецируются с прозрачностью и наполнены характером, а в воспроизведении динамиков есть легкость и простор, что делает эту установку чрезвычайно приятной для прослушивания в течение длительных периодов времени. 

Если вы думаете об обновлении домашнего кинотеатра, эта система заслуживает вашего внимания. Ее размер означает, что она не будет практичным выбором для многих людей, но, поскольку она оснащена сложной акустической технологией, мы считаем, что система Evo 4.4 5.1 представляет собой превосходное соотношение цены и качества. 

Товары в статье
Комплект акустики Wharfedale Evo 4.4 5.1 Black Oak
Лучшего решения для домашнего кинотеатра, чем многоканальная акустическая система с усилителем, придумать сложно. Тем, кто ищет качественный вариант в среднем ценовом сегменте, подойдет акустическая система Wharfedale Evo 4.4 5.1. Для тестирования эксперты What Hi-Fi использовали набор, состоящий из двух напольных колонок Evo 4.4, двух полочников Evo 4.2 и центрального канала Evo 4.C. Все указанные модели доступны в трех видах отделок: «Белый дуб», «Черный дуб» и «Орех». Wharfedale Evo 4.4 неоднократно получала награды от What Hi-Fi и удерживает звание «Продукта года» четвертый год подряд. Мощная система предлагает превосходное сочетание цены и качества. Ей всё дается с легкостью: подача голосов наполнена характером,...
Комплект акустики Wharfedale Evo 4.4 5.1 Walnut
Лучшего решения для домашнего кинотеатра, чем многоканальная акустическая система с усилителем, придумать сложно. Тем, кто ищет качественный вариант в среднем ценовом сегменте, подойдет акустическая система Wharfedale Evo 4.4 5.1. Для тестирования эксперты What Hi-Fi использовали набор, состоящий из двух напольных колонок Evo 4.4, двух полочников Evo 4.2 и центрального канала Evo 4.C. Все указанные модели доступны в трех видах отделок: «Белый дуб», «Черный дуб» и «Орех». Wharfedale Evo 4.4 неоднократно получала награды от What Hi-Fi и удерживает звание «Продукта года» четвертый год подряд. Мощная система предлагает превосходное сочетание цены и качества. Ей всё дается с легкостью: подача голосов наполнена характером,...
Комплект акустики Wharfedale Evo 4.4 5.1 White Oak
Лучшего решения для домашнего кинотеатра, чем многоканальная акустическая система с усилителем, придумать сложно. Тем, кто ищет качественный вариант в среднем ценовом сегменте, подойдет акустическая система Wharfedale Evo 4.4 5.1. Для тестирования эксперты What Hi-Fi использовали набор, состоящий из двух напольных колонок Evo 4.4, двух полочников Evo 4.2 и центрального канала Evo 4.C. Все указанные модели доступны в трех видах отделок: «Белый дуб», «Черный дуб» и «Орех». Wharfedale Evo 4.4 неоднократно получала награды от What Hi-Fi и удерживает звание «Продукта года» четвертый год подряд. Мощная система предлагает превосходное сочетание цены и качества. Ей всё дается с легкостью: подача голосов наполнена характером,...
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.
С помощью уведомлений о заказе можно не только получать актуальную информацию по заказу, но и иметь быстрый канал связи с магазином