Каталог
ИДЕИ И РЕШЕНИЯ ДЛЯ ДОМА Домашние кинотеатры для дома и квартиры Домашний кинозал Мультирум Умный дом Wi-Fi и домашние сети Видеонаблюдение для дома с удаленным доступом Безопасность Управление светом Жалюзи с электроприводом Автоматические лифты Караоке ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА И ОБРАЗОВАНИЯ Магазин Офис Ресторан Спортбар Гостиница Образование МАГАЗИН Домашний кинотеатр Домашний кинозал Акустические системы Стерео системы Мультирум Мебель Кабели Бизнес и образование Профессиональное оборудование Сетевое оборудование УСЛУГИ НАШИ РАБОТЫ Домашний кинотеатр Домашний кинозал Автоматизация Мультирум Бары Магазины и офисы АРХИВ

МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 21.00

+7(499) 391-72-14 Обратный звонок
Каталог Идеи и решения Магазин Статьи Обзоры Оплата О нас Контакты
Главная дзен Как получить максимум от вашего винила

Приобретение винилового проигрывателя — это начало прекрасного путешествия в мир звука, но, как и любая другая точная машина, проигрыватель и винил, который он воспроизводит, нуждаются в бережном обращении. Винил — великолепный, но хрупкий носитель. Одна из причин, по которой компакт-диски смогли изменить музыкальную индустрию, заключается в том, что с винилом плохо обращались и плохо устанавливали, недорогие проигрыватели издавали поверхностный шум, треск и щелчки были громкими и навязчивыми. Ухоженная виниловая пластинка и хорошо настроенный, приличный проигрыватель не должен быть шумным, он должен стать порталом в музыкальную нирвану. Следующие продукты помогут вам достичь этой цели.

 

Как получить максимум от вашего винила

 

Установка проигрывателя
Установка уровня проигрывателя — это первый этап. Выберите жесткую, но легкую полку или стол или, что предпочтительнее, специальную подставку для оборудования. Нам нравится четырехполочная Hi-Fi стойка Quadraspire Q4 EVO и полностью изолирующая сейсмическая подставка Townshend, которая, хотя и не самая красивая, может преобразить любую систему и поставляется в различных размерах. Если бюджет ограничен, в вашем местном магазине скандинавской мебели есть удивительно эффективный вариант: Ikea Lack.

Проигрыватель обычно имеет регулируемые ножки. Чтобы установить уровень, вам понадобится небольшой и легкий спиртовой уровень. Ortofon Libelle — один из наименее дорогих вариантов, но те, которые надеваются на шпиндель в середине диска, значительно облегчают работу. Хорошие примеры: Oyaide STB-EP или Blue Horizon ProLevel.

Выравнивание
Убедитесь, что картридж выровнен. Если он был установлен при покупке проигрывателя, все должно быть в порядке, но если вам пришлось его заменить, важно, чтобы он находился под правильным углом. В противном случае канавка изнашивается и винил становится шумным. На рынке представлено множество датчиков выравнивания: от простого датчика Polaris до комплексного транспортира Clearaudio. Для регулировки болтов вам понадобится шестигранный ключ или, возможно, отвертка. В последнем случае рассмотрите возможность приобретения крепежных болтов из нержавеющей стали. Они должны быть затянуты, а винты со шлицевой головкой для этого не очень подходят.

 

Blue Horizon ProLevel

 

Используйте (правильное) усилие.
Убедитесь, что прижимное усилие соответствует вашему картриджу, проверив информацию, прилагаемую к нему, или поискав ее в Интернете. Если тонарм оснащен калиброванной системой прижимной силы, вы можете использовать ее, сначала отбалансировав картридж так, чтобы он плавал примерно на высоте пластинки, а затем набрав необходимую прижимную силу. Если ваша рука не имеет системы определения прижимной силы, есть множество датчиков прижимной силы на выбор. Shure SFG2 — классический выбор. Как всегда, вы можете увлечься, а если вам нужно что-то более серьезное, обратите внимание на Rega Atlas, прецизионный калиброванный цифровой датчик, созданный для этой работы.

Коврики
На рынке представлен широкий выбор ковриков для проигрывателей виниловых пластинок, не включая коврики для диджеев. Очень сложно превзойти фетровый коврик, желательно из 100% шерсти (сохраняет винил теплым!). Фетровый коврик Rega улучшит большинство проигрывателей даже с резиновым ковриком. Однако избегайте наложения одного на другое, так как это приведет к увеличению угла вертикального отслеживания.

Содержите его в чистоте.
Винил звучит лучше всего, когда он чистый. Некоторые придерживаются мнения, что все, что вам нужно для очистки пластинок, — это игла в канавке, но стоит быть немного более привередливым. Для начала стоит использовать антистатические внутренние вкладыши, которые вставляются внутрь бумажного конверта, входящего в комплект винила. Наш выбор — Nagoaka No.102. Они уменьшают вероятность попадания пыли в пазы при хранении и, как следует из названия, минимизируют склонность статического электричества действовать как магнит для пыли. Но они действительно подходят только для чистого винила, новых или очищенных пластинок.

 

антистатические щетки

 

Использованный винил стоит почистить перед игрой. Кисть в некоторой степени делает это, и антистатические щетки лучше, чем большинство других. Нам нравятся AM Clean Sound и Super Exstatic от Milty. Однако влажная уборка с использованием специальной чистящей машины является лучшим подходом. Хотя некоторые машины стоят дорого, существуют удивительно эффективные и доступные альтернативы. Наш фаворит — Knosti Disco Antistat, и не только из-за названия. Это простая система с ручным приводом, состоящая из ванны для чистящей жидкости со щетками и сушильной стойки. В отличие от машин с электроприводом, она не издает шума, поэтому вы можете слушать во время уборки, а также она маленькая и дешевая.

Если вам нужна серьезная очистка, посмотрите Okki Nokki, у которого есть проигрыватель с электроприводом, жидкость, чистящие щетки и вакуумная система для удаления жидкости. Это хорошее устройство, которое не выглядит слишком "колхозным" и не слишком шумное. Одним из наиболее известных брендов в сфере чистки винила является Keith Monks. В их машинах есть нить, которая проходит через поворотный рычаг и сидит в канавке, причем нить медленно движется, убирая грязь, которую вы разрыхляете с помощью жидкости и щетки. Цены даже за модель начального уровня могут очень неприятно удивить.

Чистящие средства
На рынке представлено множество запатентованных чистящих средств по ценам от разумных до безумных. Наш фаворит — от Tonar. В качестве альтернативы в интернете доступно множество рецептов домашнего приготовления, большинство из которых требуют сочетания дистиллированной воды и изопропилового спирта. Чтобы приготовить собственную смесь, смешайте 800 мл дистиллированной воды с 200 мл изопропилового спирта и 5 мл поверхностно-активного вещества, известного как фотографический смачиватель, такого как Ilfotol, и у вас получится чуть более литра жидкости для чистки пластинок. Его можно использовать с одной из машин, указанных выше, или с простой щеткой для чистки пластинок, если вы предусмотрите средства для высыхания винила на воздухе.

Радиальные очистители.
Устройства, которые устанавливаются на проигрыватель и ставятся на пластинку одновременно с ее воспроизведением. Мы категорически против. Они влияют на точность скорости и в конечном итоге рассеивают пыль по пластинке, которая могла находиться только в одном месте.

 межблочный кабель для винила

 

 

Кабели
Проигрыватели Project и некоторые другие имеют гнезда вместо фиксированного кабеля. В таких ситуациях вы можете модернизировать межблочный кабель и обычно получаете значительную выгоду. Доступно множество вариантов кабелей, но на более доступном сегменте рынка обратите внимание на модели Chord Company и AudioQuest. Более дорогие тонармы от SME и некоторых других имеют сменные провода, для которых требуются специальные заглушки, но, опять же, существует множество альтернатив. Что вам нужно от кабеля с кронштейном, так это хорошее экранирование, чтобы крошечный сигнал не загрязнялся, и альтернативные схемы заземления, чтобы можно было решить проблемы с шумом.

Источники питания
Если вы действительно хотите получить максимальную отдачу от вашего винила, то улучшение качества питания проигрывателя может творить чудеса. Нам нравится Nottingham Analogue Wave Mechanic, он находится между входным питанием от сети и собственным источником питания проигрывателя и устраняет шум в сети. Он даже включает в себя регулятор частоты, который позволяет точно настроить скорость проигрывателя (эффективно не для всех моделей проигрывателей). Но есть и другие модели.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.
С помощью уведомлений о заказе можно не только получать актуальную информацию по заказу, но и иметь быстрый канал связи с магазином