Каталог
ИДЕИ И РЕШЕНИЯ ДЛЯ ДОМА Домашние кинотеатры для дома и квартиры Домашний кинозал Мультирум Умный дом Wi-Fi и домашние сети Видеонаблюдение для дома с удаленным доступом Безопасность Управление светом Жалюзи с электроприводом Автоматические лифты Караоке ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА И ОБРАЗОВАНИЯ Магазин Офис Ресторан Спортбар Гостиница Образование МАГАЗИН Домашний кинотеатр Домашний кинозал Акустические системы Стерео системы Мультирум Мебель Кабели Бизнес и образование Профессиональное оборудование Сетевое оборудование УСЛУГИ НАШИ РАБОТЫ Домашний кинотеатр Домашний кинозал Автоматизация Мультирум Бары Магазины и офисы АРХИВ

МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 21.00

+7(499) 391-72-14 Обратный звонок
Каталог Идеи и решения Магазин Статьи Обзоры Оплата О нас Контакты
Главная Обзоры Обзор ROTEL RA-1572MKII и RCD-1572MKII

Rotel предлагает идеальное сочетание интегрированного усилителя RA-1572MKII и проигрывателя компакт-дисков RCD-1572MKII в качестве высококачественной музыкальной системы по средней цене. Это отличный способ насладиться стереозвуком в его простейшей и, возможно, лучше всего звучащей форме.

 

Обзор ROTEL RA-1572MKII и RCD-1572MKII

 

Хотя существует множество способов наслаждаться двухканальным прослушиванием, ни один из них не является столь же тактильным и интерактивным, как вращающийся физический носитель. Вы можете получить полный опыт и проигрывать виниловые пластинки или наслаждаться удобством старых добрых компакт-дисков. Благодаря недорогой системе Rotel это сделать легко и приятно.

Rotel предлагает на этом рынке несколько продуктов. Сегодня мы подключим проигрыватель компакт-дисков RCD-1572MKII к интегральному усилителю RA-1572MKII. Усилитель обладает многими современными возможностями благодаря цифровым входам, Bluetooth и USB, но мы будем проигрывать компакт-диски через аналоговое соединение и получать удовольствие от того, что кое-что делаем сами. Не будет ни смартфона, ни ПК. Хорошо, я попробую Bluetooth. Но мое внимание здесь будет сосредоточено на воспроизведении блестящих дисков.

Дизайн

 

 

Интегральный усилитель RA-1572MKII

Интегрированный усилитель RA-1572MKII может похвастаться интерьером, созданным для первоклассного исполнения, и внешним видом, отличающимся элегантным и сдержанным стилем. Для обеспечения надежной и чистой работы он оснащен тороидальным трансформатором и секцией усилителя класса AB, рассчитанной на 120 Вт на канал при нагрузке 8 Ом. Динамики с низким импедансом не проблема.

ЦАП представляет собой микросхему Texas Instruments с разрешением 32 бита/384 кГц, настроенную на воспроизведение мелких деталей с широкой звуковой сценой. Цифровая секция поддерживает USB с совместимостью с MQA и MQA Studio. Вы можете подключить ПК в качестве источника и воспроизводить сохраненный или потоковый контент с полной пропускной способностью 32 бит/384 кГц.

Передняя панель из полированного алюминия хорошо оснащена элементами управления и дисплеем подходящего размера, на котором отображаются две строки информации. Надписи мелкие, но их можно прочитать с расстояния около 2,5м. Он показывает уровень громкости, текущий источник и информацию о битрейте для цифровых входов. Слева находится кнопка питания, окруженная синим светодиодом. И его, и дисплей можно затемнить. Под ним находится разъем для наушников 3,5 мм и порт USB. Рядом с ними находятся кнопки динамиков A и B. Вы можете использовать в общей сложности четыре акустических системы, если импеданс составляет восемь Ом или выше, или переключаться между двумя парами. Под дисплеем находятся отдельные кнопки для 12 входов. Это включает в себя Bluetooth, который поставляется в вариантах aptX и AAC. Справа находится большой регулятор громкости с кнопками навигации по меню снизу.

 

Обзор ROTEL RA-1572MKII и RCD-1572MKII

 

RA-1572MKII выпускается либо в серебристом, либо в черном цвете, с цельной лицевой панелью и плавно закругленными углами. По бокам и сверху есть много вентиляционных отверстий, чтобы внутренности оставались прохладными. Даже с проигрывателем компакт-дисков RCD-1572MKII, установленным сверху, и нагрузкой на динамики в четыре Ом я никогда не чувствовал ничего, кроме комнатной температуры, исходящей от решеток.

Сзади 12 входов. Четыре пары RCA, фонокорректор с подвижным магнитом и XLR составляют аналоговую секцию, в то время как цифровые источники могут использовать два коаксиальных и два оптических входа. Здесь же находится еще один вход USB и антенна Bluetooth. Для управления вы получаете разъемы RJ-45, RS-232 и ИК. Я был заинтригован входами 3,5 мм с пометкой «Rotel Link», но обнаружил, что они не реализованы в RA-1572MKII. Но вы можете подключить выход триггера 12 В к соответствующему входу 12 В на другом компоненте, чтобы они включались вместе. Также включены два выхода на сабвуфер. Они суммируются параллельно, поэтому вы можете использовать один или два сабвуфера. Там нет управления басами, поэтому вам придется использовать сабвуфер, чтобы установить точку кроссовера. Выходы для динамиков представляют собой два набора прочных пятиконтактных зажимов. Они принимают любой тип разъема. Я использовал бананы. Вы можете подключить две пары колонок и запустить их все, если они имеют номинальное сопротивление 8 Ом. Или переключайтесь между двумя парами с помощью кнопок на пульте или на передней панели.

Пульт RA-1572MKII предлагает клавиши для каждой функции и кнопки перемещения для компонентов-источников. С одного пульта можно управлять как усилителем, так и проигрывателем компакт-дисков. Вы получаете отдельные клавиши для каждого входа источника. Он хорошо работает на расстоянии и под углом, что приятно. Но мне не хватало подсветки. Но я подозреваю, что многие владельцы Rotel будут интегрировать свои продукты в автоматизированную систему с собственными контроллерами.

 

 

CD-проигрыватель RCD-1572MKII

Проигрыватель компакт-дисков RCD-1572MKII выполнен в том же стиле, что и усилитель, и вместе эти два компонента составляют привлекательную композицию. Он построен как танк с такой же прочной алюминиевой лицевой панелью и крепким шасси. Внутри вы найдете качественный транспорт с бесшумно выдвигающимся поддоном и бесшумным двигателем. В секции ЦАП используется тот же чип, что и в RA-1572MKII. Здесь также используется тороидальный трансформатор, обеспечивающий чистую мощность и идеально плавную работу. Все цепи физически и электрически изолированы для создания минимального уровня шума.

На передней панели в центре находится ящик с металлической крышкой, над которым расположен двухстрочный дисплей, показывающий время и информацию о треке. Слева такая же кнопка питания с синим кольцом. Оба могут быть затемнены, если захотите. Под ним находятся три кнопки, которые позволяют воспроизводить случайные дорожки, повторять дорожку или повторять весь диск, а также переключать отображение времени между прошедшим, оставшимся временем дорожки или оставшимся временем диска. Справа — органы управления транспортом.

RCD-1572MKII имеет несколько вариантов выходов, включая аналоговые RCA и XLR. Разъемы XLR полностью балансные. Есть также цифровой коаксиальный выход, но я был удивлен отсутствием оптического порта. Разъем Rotel Link здесь, как и у усилителя, и в этой модели он тоже не реализован. Для управления вы получаете RS-232, триггерный вход 12 В и ИК-вход. Я использовал триггер, чтобы усилитель включал проигрыватель компакт-дисков одним нажатием кнопки.

Пульт такого же размера и формы, как и блок усилителя, только с меньшим количеством кнопок. Вы получаете все необходимые элементы управления транспортом.

 

Обзор ROTEL RA-1572MKII и RCD-1572MKII

 

Настройки
В качестве музыкальной системы RA-1572MKII и RCD-1572MKII идеально подходят друг другу. Просто поставьте их на свой любимый предмет мебели или в стойку и подключите пару динамиков. Хотя рекомендуется всегда оставлять верхнюю часть усилителя свободной для воздушного потока, я поставил проигрыватель сверху и не испытал проблем с нагревом даже при высокой громкости при работе с четырех-омными динамиками.

Поскольку чипы ЦАП в двух аппаратах одинаковые, я предположил, что цифровые и аналоговые соединения будут звучать одинаково. Это оказалось неправдой. Я был удивлен отсутствием оптического выхода на проигрывателе компакт-дисков, поэтому я соединил их коаксиальным кабелем. Это звучало хорошо, но не великолепно; конечно не то, что я ожидал. Затем я попробовал подключение XLR, используя несколько хороших кабелей от Blue Jeans. Это значительно разбудило комбинацию. Воспроизведение одной и той же записи подряд было совершенно другим опытом. Там, где коаксиальное соединение звучало сжато и мало, XLR давал больше присутствия и пространства, НАМНОГО больше.

В использовании
До сих пор я не упоминал о форматах дисков. RCD-1572MKII — это только проигрыватель компакт-дисков Redbook. Он не воспроизводит слои высокого разрешения с SACD и не воспроизводит DVD-A. Это строго двухканальное устройство, но оно будет воспроизводить слой Redbook SACD, в чем я убедился, прослушав запись Пятой симфонии Малера с Симфоническим оркестром Сан-Франциско под управлением Майкла Тилсона Томаса. Моим первым впечатлением было то, что комбинация усилителя и проигрывателя имела теплый звук, богатый деталями, и звуковую сцену, которая была как раз подходящего размера. Я также заметил огромный динамический диапазон с чрезвычайно привлекательными мягкими участками, где струны становились прозрачными, а деревянные духовые инструменты сливались с ними, а не звучали поверх звука.

 

 

Музыкальная система Rotel RA-1572MKII и RCD-1572MKII Классическая музыка

Это побудило меня изучить некоторые из моих любимых концертов, начиная с получившего премию «Грэмми» компакт-диска концертов Штрауса для духовых инструментов с Чикагским симфоническим оркестром. Записанный в 2001 году, он включает концерты для валторны и гобоя, а также Концертино для дуэта для кларнета и фагота. Система Rotel держала сольные инструменты впереди, не позволяя им похоронить оркестр. Дуэт особенно изобилует контрапунктом между солистами и солирующими струнными инструментами. Это взаимодействие прекрасно сохранилось. Медный духовой звук Дейла Клевенджера позволил расцвести там, где это уместно, в то время как его теплое фортепиано плавно текло.

Концерт для фортепиано с оркестром Бетховена Мюррея Перахиа является эталонной записью в моей библиотеке. Только что прослушав Концерт императора (№ 5) несколько недель назад, я откинулся на спинку стула, чтобы прослушать его еще раз, и был щедро вознагражден. Фортепианные сочинения Бетховена временами бывают ударными, и это качество было передано хорошо. Я мог слышать, как молоточки ударяют по струнам во время пассажей фортиссимо, в то время как более мягкие части текли, как будто солист едва касался клавиш. Оркестр в этих записях немного отстранен, но иногда мне все же удавалось услышать соло на фаготе.

Для более напыщенного представления оркестра я обратился к записи Нью-Йоркского филармонического оркестра «Смерть и преображение» Штрауса в живом исполнении из Эйвери Фишер Холл. Я посещал концерты в этом пространстве, и это не очень хорошее место с акустической точки зрения. Записи, сделанные там, несколько замкнуты и малы, хотя и сохраняют хороший динамический диапазон. Система Rotel достоверно воспроизвела это качество, и я подозреваю, что нет устройства, которое могло бы улучшить его звучание. Оркестр, конечно, фантастический, и они хорошо адаптировались к залу. Мне особенно понравилась духовая секция, поскольку они авторитетно объявляли темы Штрауса. Приятно осознавать, что NY Phil наконец-то получил место, которого он заслуживает, когда недавно отремонтированный зал Дэвида Геффена откроется в сезоне 2022/23.

 

 

Музыкальная система Rotel RA-1572MKII и RCD-1572MKII для рок-н-ролла

Если ваше представление о классике связано с Guns'n'Roses и Led Zeppelin, у Rotel есть ваш номер. Первые мелодии Good Times, Bad Times прозвучали с четким исполнением фирменного гитарного звука Джимми Пейджа. Реверберация как от гитарного усилителя, так и от записываемого микса была четко выражена. Барабаны Джона Бонэма были четкими и плотными, с идеально контролируемым басом Джона Пола Джонса. Второй трек, Babe I’m Gonna Leave You , начинается с акустической гитары, которая показывает свою перкуссионную природу, очень похожую на фортепиано Мюррея Перахии. Было слышно, как пальцы Пейджа перебирают струны.

Guns'n'Roses создали новый жанр хард-рока, выпустив Appetite for Destruction в 1987 году. Это очень хорошо сконструированный альбом, в котором различные инструменты четко разделены, поэтому они никогда не превращаются в кашу. Звук гитары Слэша очень характерен, как и его артикуляция, ярким примером которой является начало Sweet Child O' Mine. Вы можете услышать не только перебор струн его Les Paul, но и искажение, которое появляется, когда близлежащие струны возбуждаются и создаются результирующие тона. Это та деталь, которая побуждает увеличить громкость.

В честь Foo Fighters (RIP, Тейлор Хокинс) мне пришлось послушать их акустическое выступление в голливудском театре Pantages в 2006 году. Cold Day In The Sun — это шанс Хокинса блеснуть ведущим вокалом, а его стиль панк/гранж сиял сквозь насыщенный барабанный аккомпанемент. Бэк-вокал Дэйва Грола появился в нужные моменты в идеальном балансе. В других песнях, таких как Everlong и Skin and Bones, на первый план выдвинулись партии акустической гитары. Было легко услышать сдвиги грифа и разницу между струнами, задетыми медиатором или пальцем.

По сравнению с другими высококлассными компонентами, которые я слышал, такими как NAD, Hi-Fi Rose и Anthem, комбинация Rotel RA-1572MKII и RCD-1572MKII обеспечивает более теплый звук. Это не значит, что не хватает деталей, на самом деле это далеко не так. Вы можете услышать каждый нюанс, а динамический диапазон огромен. Меня поощряли слушать мягкие пассажи, поскольку они были представлены с хрупкой прозрачностью, которая вызывала у меня привыкание. Громкие секции были чистыми и объемными, а звуковая сцена не была ни слишком широкой, ни слишком узкой. Он не совсем выходил за стены моей комнаты, но заполнял пространство вокруг и над моей головой.

 

Обзор ROTEL RA-1572MKII и RCD-1572MKII

 

Выводы

Интегральный усилитель RA-1572MKII и проигрыватель компакт-дисков RA-1572MKII обеспечивают высококачественный звук по средней цене. Если вам нужно ощущение винила и ламп без хлопот, лучшей системы не найти.

Если вы пойдете на высококачественное аудио-шоу и послушаете виниловые и ламповые компоненты, вы будете загипнотизированы. Некоторые из дорогих устройств действительно привлекательны, потому что они предлагают звук, отличный от твердотельных усилителей, воспроизводящих цифровую музыку. Не то, чтобы он лучше, просто другой в хорошем смысле.

Интегральный усилитель Rotel RA-1572MKII и CD-проигрыватель RA-1572MKII обеспечивают очень похожие ощущения и ощущения при более скромной цене и без хлопот и настроек, которые требуются для аудио оборудования старой школы. Компакт-диски могут считаться ретро по сегодняшним меркам, но нельзя отрицать удобство формата, который никогда не изнашивается, не меняется и не требует очистки. И вам не нужно настраивать антискейтинг, прижимную силу или скорость вращения проигрывателя компакт-дисков.

Хотя я рассматривал эти компоненты как систему, они так же хороши и по отдельности. Проигрыватель компакт-дисков RCD-1572MKII с прецизионными выходами DAC и XLR станет отличным дополнением к любой музыкальной системе. А интегрированный усилитель RA-1572MKII является достойным и способным мозговым центром для любой двухканальной установки с его множеством входов и чистой надежной выходной мощностью.

Если вы ищете два канала в стиле ретро без хлопот и больших затрат, эта комбинация Rotel — то, что вам нужно. Настоятельно рекомендуется для тех, у кого есть большие коллекции компакт-дисков и кто любит музыку.

Товары в статье
CD проигрыватель Rotel RCD-1572 MKII Black
Флагманский проигрыватель компакт-дисков Rotel.Rotel CD-1572 MkII — это модернизация любимого проигрывателя дисков, поэтому он обеспечивает еще лучшее качество звука из вашей коллекции компакт-дисков. Основное изменение большое. В MkII используется микросхема премиального цифро-аналогового преобразователя Texas Instruments, которая может работать с источниками до 32 бит/384 кГц. Это большее разрешения, чем в формате CD 16 бит/44,1 кГц, но именно такой «сверх инженерный подход» придает компонентам Rotel исключительное ощущение пространства и глубины. Оригинальный плеер может похвастаться несколькими серьезными компонентами пост-ЦАП, тщательно отобранными Rotel для обеспечения бескомпромиссного качества звука. Инженеры Rotel усовершенствовали интерьер новой версии MkII с помощью нестандартной компоновки печатной платы и оптимизированной изоляции...
Интегральный усилитель Rotel RA-1572 MKII Black
Интегральный усилитель для шикарной аудио системыRotel RA-1572 MkII вносит некоторые усовершенствования в оригинальный RA-1572 , который сам по себе является превосходным интегральным усилителем. Во-первых, давайте посмотрим, что осталось прежним: он обеспечивает 120 Вт чистой мощности для питания одной или двух пар колонок — благодаря специально разработанному тороидальному силовому трансформатору — и удобной для понимания и управления компоновке передней панели. Есть множество входов для подключения источников и встроенный Bluetooth для удобной потоковой передачи музыки. Теперь об изменениях. MkII оснащен премиальным ЦАП Texas Instruments 32 бит/384 кГц, который преобразовывает входящие цифровые сигналы в аналоговые с точностью и четкостью. И теперь он может...
Интегральный усилитель Rotel RA-1572 MKII Silver
Интегральный усилитель для шикарной аудио системыRotel RA-1572 MkII вносит некоторые усовершенствования в оригинальный RA-1572 , который сам по себе является превосходным интегральным усилителем. Во-первых, давайте посмотрим, что осталось прежним: он обеспечивает 120 Вт чистой мощности для питания одной или двух пар колонок — благодаря специально разработанному тороидальному силовому трансформатору — и удобной для понимания и управления компоновке передней панели. Есть множество входов для подключения источников и встроенный Bluetooth для удобной потоковой передачи музыки. Теперь об изменениях. MkII оснащен премиальным ЦАП Texas Instruments 32 бит/384 кГц, который преобразовывает входящие цифровые сигналы в аналоговые с точностью и четкостью. И теперь он может...
CD проигрыватель Rotel RCD-1572 MKII Silver
Флагманский проигрыватель компакт-дисков Rotel.Rotel CD-1572 MkII — это модернизация любимого проигрывателя дисков, поэтому он обеспечивает еще лучшее качество звука из вашей коллекции компакт-дисков. Основное изменение большое. В MkII используется микросхема премиального цифро-аналогового преобразователя Texas Instruments, которая может работать с источниками до 32 бит/384 кГц. Это большее разрешения, чем в формате CD 16 бит/44,1 кГц, но именно такой «сверх инженерный подход» придает компонентам Rotel исключительное ощущение пространства и глубины. Оригинальный плеер может похвастаться несколькими серьезными компонентами пост-ЦАП, тщательно отобранными Rotel для обеспечения бескомпромиссного качества звука. Инженеры Rotel усовершенствовали интерьер новой версии MkII с помощью нестандартной компоновки печатной платы и оптимизированной изоляции...
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.
С помощью уведомлений о заказе можно не только получать актуальную информацию по заказу, но и иметь быстрый канал связи с магазином