Каталог
ИДЕИ И РЕШЕНИЯ ДЛЯ ДОМА Домашние кинотеатры для дома и квартиры Домашний кинозал Мультирум Умный дом Wi-Fi и домашние сети Видеонаблюдение для дома с удаленным доступом Безопасность Управление светом Жалюзи с электроприводом Автоматические лифты Караоке ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА И ОБРАЗОВАНИЯ Магазин Офис Ресторан Спортбар Гостиница Образование МАГАЗИН Домашний кинотеатр Домашний кинозал Акустические системы Стерео системы Мультирум Мебель Кабели Бизнес и образование Профессиональное оборудование Сетевое оборудование УСЛУГИ НАШИ РАБОТЫ Домашний кинотеатр Домашний кинозал Автоматизация Мультирум Бары Магазины и офисы АРХИВ

МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 21.00

+7(499) 391-72-14 Обратный звонок
Каталог Идеи и решения Магазин Статьи Обзоры Оплата О нас Контакты
Главная Обзоры Обзор предусилителя Rotel Michi P5 и стерео усилителя S5

Никогда не бывает легко, когда компания рекламирует свой новый продукт как «лучший в своем классе». Внезапно бедняге приходится нести тяжелый груз на своих пресловутых плечах, а циничные и пресыщенные хайфайщики хихикают и ухмыляются в конце пресс-конференции. Такова судьба нового предусилителя Michi серии P5 от Rotel, стереоусилителя мощности S5  и моноблоков M8 — и что может пойти не так?

Компания заявляет, что использовала свой пятидесятипятилетний опыт проектирования и производства «для создания наших лучших продуктов»; На создание этих высококлассных компонентов ушло три года, и, по-видимому, к ним было приковано много внимания. Компания Rotel использовала множество изготовленных на заказ компонентов, включая тороидальные трансформаторы увеличенного размера, установленные в специальных корпусах, заполненных эпоксидной смолой, чтобы гарантировать минимальный уровень шума и вибрации во всех моделях. Также установлены специально запатентованные щелевые фольги, конденсаторы большой емкости. Внешне корпус отличного качества и великолепно отделан. Философия дизайна такова, что имеется достаточно полное количество функций без ущерба для эргономики. 

 

Обзор предусилителя Rotel Michi P5 и стерео усилителя S5

 

Предварительный осмотр
Усилитель P5 Michi Control Amplifier — очень красивая вещь, крупная и сдержанно оформленная. При его размерах 485x150x452 мм (ШxВxГ) и весе 22,9 кг, вам понадобится серьезная стойка для оборудования, чтобы установить его. Хорошей новостью является то, что вам не нужно добавлять отдельный сетевой блок или фонокорректор, поскольку они входят в стандартную комплектацию. Он транслирует музыку, воспроизводит Bluetooth, работает как ЦАП или аналоговый линейный предусилитель, а также поддерживает подключение фонокартриджа с подвижным магнитом и подвижной катушкой. Последний имеет фиксированную чувствительность 2,5 мВ и 250 мВ соответственно, с входным сопротивлением 47 кОм и 100 Ом соответственно — что является стандартным.

Компания Rotel выбрала два 32-разрядных ЦАП AKM для выполнения задач по обработке звука. Вы получаете обычное 24-битное декодирование 192 кГц через коаксиальный и оптический цифровые входы, а также до 24/96 через вход USB Audio Class 1 и до 32/384 через вход USB 2. Поддерживаются DSD и DoP, плюс MQA. В секции предусилителя класса А используется массив из семнадцати стабилизаторов напряжения, питаемых от двойных тороидальных трансформаторов, изготовленных по индивидуальному заказу, с четырьмя сглаживающими конденсаторами с низким ESR для минимизации пульсаций в источнике питания. Внутренняя компоновка очень аккуратная, с преимущественно двойной монофонической ориентацией. 

Сзади куча разъемов. Две пары симметричных XLR-входов расположены рядом с RCA-входами для фонокорректора, компакт-диска и тюнера, а также двумя вспомогательными входами. Есть два выхода RCA pre, плюс два XLR, плюс линейный выход RCA и два сабвуфера. Шесть цифровых входов, наполовину оптический и электрический, дополняют картину, плюс вышеупомянутые входы USB, Ethernet и антенный модуль и разъем Bluetooth в задней части корпуса. Два простых регулятора источника и громкости на передней панели, а также хороший тонкий пульт дистанционного управления делают P5 легким в использовании.

 

 

Мощь
По-другому и не скажешь — S5 — это олдскульный линкор стереофонического усилителя мощности, в котором нет никаких ухищрений или особенно «высокотехнологичных» функций. Один взгляд под крышку, и вы можете понять, почему производитель может заявлять 500 Вт RMS на канал на 8 Ом (возрастает до 800 Вт на 4 Ом) мощности класса AB. Немного больше по высоте и глубине, чем его родной брат P5, он сохраняет ту же ширину, и в результате получается бегемот 485x238x465 мм, который весит 59,9 кг. 

Этот вес не полностью объясняется значительным количеством радиатора; у него есть два тороидальных трансформатора по 2200 ВА в отдельных корпусах, заполненных эпоксидной смолой, и четыре емкостных конденсатора общей емкостью 188 000 мкФ, которые действительно накапливают калории. Они снабжают питанием не менее тридцати двух выходных транзисторов, которые могут обеспечивать колоссальные уровни мощности. Все это завершается шикарными пятиполосными клеммами для громкоговорителей с родиевым покрытием. 

После установки этот гигантский усилитель мощности образует аккуратное визуальное дополнение к предусилителю P5 и оснащен стильным цветным дисплеем с мелким шагом на передней панели. Мне очень понравилось, что это показывает рабочую температуру; Мне так и не удалось нагреть его выше 39 градусов по Цельсию, несмотря на все мои попытки разрушить фундамент здания, в котором я находился. Любителям измерителей мощности понравится настраиваемый дисплей, который отображает всевозможные красивые узоры (если вы того пожелаете), чтобы отвлечь вас. от музыки, которую вы должны слушать! 

В целом, новый предусилитель Rotel Michi P5/S5 оказался очень удобным в использовании; нет никаких странных операционных недостатков, острых краев или любых других подобных предостережений. Он был разработан, чтобы придать ощущение эксклюзивной и экзотической вещи, как и подобает при его цене — и ему это полностью удается. Во время прослушивания я использовал пару напольных колонок B&W 802D3, а также полочные колонки 805D3.

 

 

Качество звука
С супер-шикарно выглядящими продуктами, такими как этот новый комплект Michi, всегда беспокоит то, что ваши деньги уходят на пустяки и причудливую отделку, а не на полноценную аудиофильскую инженерию. Это оказалось далеко не так, поскольку P5/S5 оказались грозно звучащей комбинацией предусилителя / мощника, обладающей отличной детализацией, ясностью и проницательностью, а также, казалось бы, бесконечным запасом мощности. Он не просто звучит громко, он делает это изящно и хладнокровно и излучает атмосферу уверенности и спокойствия.

Независимо от типа громкоговорителя, уровня прослушивания или программного материала, этот новый комбо Rotel Michi никогда не даст сбоев. Действительно, абсолютная неприступность P5/S5 многих порадует, но я бы посоветовал разочаровать других. В сфере high-end некоторые ищут усилители с очевидным характером или отношением, но в этом комбо их нет. Например,  песня This Must be the Place от Talking Heads — одна из тех записей, которые становятся все лучше по мере того, как вы проигрываете их на все более мощных Hi-Fi-системах. Она звучит довольно хорошо на дешевой системе, но на чем-то серьезном вас встречает огромная панорама звуковой сцены, внутри которой с удовольствием отмеряется какая-то сложная, но очень физическая перкуссия. Дуэт Michi показал все это ясно и недвусмысленно.

Эта комбинация обладает огромной проницательностью, которая в случае с  Talking Heads Трек означал гипнотическое исполнение гитарной партии и того, как она играет на перкуссии, наряду с фразировкой характерного слегка гнусавого и анемичного голоса Дэвида Бирна. Эти Rotels блестяще уловили все это, отбросив в сторону непрозрачную зернистость и месиво с мягким фокусом, которые часто портят даже высококлассные полупроводниковые усилители. И в то же время всякий раз, когда этот бас-барабан ударял, слушатель вспоминал об огромном ударе этого комбо — железный кулак в бархатной перчатке, если хотите.

 

Обзор предусилителя Rotel Michi P5 и стерео усилителя S5

 

По сути, дуэт P5/S5 обладает огромными возможностями, но при он этом очень тонкий. В значительной степени это связано с его тональностью, которая в высшей степени нейтральна — даже слегка суховата. Сверху донизу он размеренный и ровный, записи негде спрятать. Меня поразило это в  песне Билли Джоэла  Just The Way You Are; этот аналоговый мастер сорокалетней давности, но сделанный на очень высоком уровне, и предусилитель Michi блестяще с ним справился. Вы могли действительно «слышать» прямо в конце микса, и я обнаружил, что меня захватывает чистота вокала и даже небольшие перкуссионные штрихи, такие как мягко ударяемые треугольники. У обоих была кристальная чистота, с едва заметным намеком на добавленную яркость в верхней середине.

Эта ровность распространяется и на бас. В «Frozen» Мадонны есть чудесная басовая партия, которую P5/S5 блестяще передали. Как знают поклонники этого трека, это довольно эпическое произведение, и было довольно приятно слышать басовую последовательность, играющую на протяжении всего трека с огромной силой и экспрессией. В результате получился сверхчистый, почти прозрачный звук, который является отличительной чертой действительно первоклассного преда / мощного усилителя. 

В то же время, несмотря на весь звуковой фейерверк, в общем музыкальном плане комбо Michi очень даже неплохо. Я не скажу, что это самая привлекательная и завораживающая вещь, которую я когда-либо слышал, но по цене она превосходна и, безусловно, способна передавать ритмическую сущность музыки.  Классика  Майкла Джексона Off The Wall показал свой сверхбыстрый и жилистый звук; инструменты запускались и останавливались с огромной скоростью, и общее ощущение было одним из головокружительно быстрого танцевального трека, наполненного неистовой активностью и энергией. Комбо Michi трудно превзойти — музыка является одновременно и внутренним опытом, и эмоциональным ощущением. 

В целом, с точки зрения качества звука, действительно трудно критиковать за эту цену. Будут некоторые, кто скажет, что это просто «недостаточно весело», но это верно только в том смысле, что это не добавляет искусственности, чтобы ложно усилить впечатление от прослушивания. У него нет такого ритмичного свинга, как у некоторых, но, учитывая, насколько хорошо он справляется со многими другими вещами по такой цене, это грубо. Действительно, многие люди просто установят эту систему в своих домах и больше никогда о ней не подумают; это очень эффективное средство для достижения музыкальной цели, а не сама цель. 

 

Обзор предусилителя Rotel Michi P5 и стерео усилителя S5

 

Заключение
Всегда хорошо, когда у нас появляются новые достойные претенденты на рынке Hi-Fi среднего и высшего ценового сегмента, поэтому новым Michi P5/S5 от Rotel можно дать самые восторженные рекомендации. Это своего рода антигерой, предпочитающий играть музыку с невероятной точностью и силой, не выставляя себя напоказ. Примите во внимание всю эту мощность и способность управлять нагрузкой на динамики, и я уверен, что он получит восторженных поклонников. Тем не менее, этот pre/power делает все это с такой небольшой суетой; нет никакой театральности или безделья. Превосходный новый дизайн. Любой, кто подумывает о покупке высококачественного усилителя, просто обязан его услышать.

Товары в статье
Усилитель мощности Michi S5 Black
Стерео усилитель мощности Michi S5 — лучший в своем классе линейный усилитель, обеспечивающий мощность 500 Вт класса AB при нагрузке 8 Ом и более 800 Вт при нагрузке 4 Ом. Двойная моноблочная архитектура оснащена двойными тороидальными трансформаторами увеличенного размера собственного производства на 2200 вольт-ампер собственного производства в отдельных корпусах, заполненных эпоксидной смолой, что устраняет шум и вибрацию. Группа из 4 запатентованных британских конденсаторов общей емкостью 188 000 мкФ обеспечивает исключительную энергию басов, сохраняя при этом точную детализацию и контроль 32 сильноточных выходных транзисторов, обеспечивая легкую точность синхронизации и ритма даже при самых сложных условиях нагрузки. Качество звука должно быть спроектировано...
Предварительный усилитель Rotel MICHI P5 S2 Black
Предусилитель Michi P5 Series 2 — лучший выбор для любителей музыки и меломанов, которые ищут непревзойденное звучание. Специально разработанные сдвоенные 8-канальные высокоточные цифро-аналоговые преобразователи ESS SABRE ES9028PRO, специально адаптированные для режима MONO, P5 Series 2 обеспечивают избыточную обработку сигналов с помощью 8 цепей ЦАП на канал. Это решение с несколькими ЦАП полностью ориентировано на производительность и извлекает исключительные детали и нюансы музыки, представленной на исключительно широкой звуковой сцене. Тороидальные трансформаторы собственного производства с двойным экраном приводят в действие 16 независимых источников питания, изолирующих все критические цепи. Результатом является ультра-тихий уровень шума и чрезвычайно низкий уровень искажений. Захватывающая дух производительность Michi...
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.
С помощью уведомлений о заказе можно не только получать актуальную информацию по заказу, но и иметь быстрый канал связи с магазином