Каталог
ИДЕИ И РЕШЕНИЯ ДЛЯ ДОМА Домашние кинотеатры для дома и квартиры Домашний кинозал Мультирум Умный дом Wi-Fi и домашние сети Видеонаблюдение для дома с удаленным доступом Безопасность Управление светом Жалюзи с электроприводом Автоматические лифты Караоке ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА И ОБРАЗОВАНИЯ Магазин Офис Ресторан Спортбар Гостиница Образование МАГАЗИН Домашний кинотеатр Домашний кинозал Акустические системы Стерео системы Мультирум Мебель Кабели Бизнес и образование Профессиональное оборудование Сетевое оборудование УСЛУГИ НАШИ РАБОТЫ Домашний кинотеатр Домашний кинозал Автоматизация Мультирум Бары Магазины и офисы АРХИВ

МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 21.00

+7(499) 391-72-14 Обратный звонок
Каталог Идеи и решения Магазин Статьи Обзоры Оплата О нас Контакты
Главная Обзоры Обзор: интегральный усилитель-ЦАП Rotel Diamond Series RA-6000

RA-6000 безошибочно является продуктом Rotel, с его доступной черной или серебристой отделкой, расположенным по центру точечно-матричным дисплеем и классическими рядами круглых кнопок, но обычная косметика была несколько улучшена, а качество сборки более существенным. Хотя он похож на RA-1572MKII, при ближайшем рассмотрении была обнаружена более толстая передняя панель с привлекательной серебристой отделкой из полированного алюминия. И вместо закругленных торцевых крышек у него такие же толстые хромированные крышки с глубокими канавками, которые придают усилителю более мускулистый и угловатый вид. Более массивные кнопки и регулятор громкости изготовлены из обработанного алюминия, чтобы придать более мощный вид, а на верхней поверхности выгравированы слова «DIAMOND SERIES».

 

интегральный усилитель-ЦАП Rotel Diamond Series RA-6000

 

Точечно-матричный дисплей выглядит таким же, как и на некоторых других интегрированных усилителях-ЦАП серии RA, с возможностью отображения большого количества информации, но с относительно мелкими символами, которые трудно прочитать из другого конца комнаты. Он может одновременно отображать вход, уровень громкости, битрейт, частоту дискретизации и тип принимаемого сигнала, например, PCM или MQA. Под дисплеем расположены два ряда круглых кнопок, позволяющих напрямую выбирать входы; слева кнопки со светодиодными индикаторами для выбора динамиков А и В; а справа и под ручкой громкости кнопки доступа к системе меню. Также слева расположены ИК-датчик для пульта дистанционного управления, разъем для наушников 3,5 мм, кнопка питания в режиме ожидания с синим светодиодным индикатором и вход USB Type-A, который, по словам Rotel, совместим с большинством устройств Apple iOS.

На задней панели логично и аккуратно расположен верхний ряд цифровых входов, включающий три оптических TosLink и три коаксиальных разъема RCA S/PDIF, порт Ethernet, порт USB Type-B (с маркировкой «PC-USB») и пластиковый разъем. -крытая антенна Bluetooth. Ниже расположен обширный ряд аналоговых разъемов RCA — стереофонический вход MM с заземлением, три линейных стерео входа, пара монофонических выходов на сабвуфер, набор выходов предусилителя — и один набор аналоговых входов XLR. Нижний ряд состоит из двух наборов крепежных стоек для динамиков, причем динамики A расположены справа, а динамики B — слева. В крайнем левом углу панели находится стандартный двухштырьковый вход питания IEC, порт RS232, два триггерных выхода 12 В и вход для внешнего удаленного датчика. Устройство имеет размеры 431 Ш × 144 В × 425 Г и весит очень солидные 18,8 кг.

 

Обзор: Rotel RA-6000

 

Внутренняя часть также сконструирована аккуратно и аккуратно, но она битком набита множеством плат, включая секцию ЦАП с микросхемой ЦАП PCM5242 32-бит/384 кГц от TI. И коаксиальный, и оптический цифровые входы поддерживают данные PCM с разрешением до 24/192, а вход USB-B на задней панели поддерживает данные до 32/384, но не поддерживает DSD. RA-6000 разворачивается и воспроизводит MQA и MQA Studio и протестирован Roon. Для удобства усилитель также поддерживает aptX HD и AAC Bluetooth. Я также попробовал вход USB-A на передней панели iOS; дисплей показывал, что усилитель получает данные 24/44.1 независимо от того, что я воспроизводил из приложений Apple Music или Tidal на iPhone 6S.

Как и во всех продуктах Rotel, внутри блока, рядом с передней частью, находится массивный тороидальный трансформатор собственного производства; на этом изображен логотип Diamond Series. Большие ребристые внутренние радиаторы проходят почти по всей длине каждой стороны. Верхняя крышка изготовлена ​​из более толстого металла, чем у большинства продуктов Rotel, но она не такая прочная, как в массивных и массивных продуктах Michi с изогнутыми краями и высококачественной матовой отделкой. Тем не менее, целеустремленный внешний вид RA-6000 с его классическим внешним видом Rotel должен понравиться поклонникам бренда.

Выходная мощность оценивается производителем как 200 Вт на канал на 8 Ом или 350 Вт на канал на 4 Ом, с общим гармоническим искажением <0,0075% и коэффициентом демпфирования (от 20 Гц до 20 кГц, 8 Ом) 600. Входная чувствительность фонокорректора ММ составляет 5,2 мВ/47 кОм, частотная характеристика от 20 Гц до 20 кГц (±0,5 дБ) и отношение сигнал/шум (IHF A-взвешенное) 80 дБ. Цифровая секция имеет заявленную частотную характеристику от 10 Гц до 90 кГц (±2 дБ) и отношение сигнал/шум (IHF A-взвешенное) 102 дБ.

 

Обзор: Rotel RA-6000

 

Пульт с подсветкой пластиковый, но относительно коренастый и имеет много маленьких похожих кнопочек. Хотя огромное количество кнопок поначалу кажется немного ошеломляющим, оно позволяет получить прямой доступ к большинству функций — входам, басам, высоким частотам, балансу, выбору динамиков и отключению звука, среди прочих. Есть кнопки для управления проигрывателем компакт-дисков, но они не работали с сопутствующим проигрывателем компакт-дисков Diamond Series DT-6000-DAC. Система меню доступна с пульта дистанционного управления или с помощью кнопок на передней панели устройства и позволяет получить доступ к дополнительным функциям, таким как обход домашнего кинотеатра, настройки фиксированной громкости, настройки включения питания, включая максимальную громкость, декодирование 32-битного PCM или MQA через USB и затемнение дисплея и светодиодных индикаторов питания.

RA-6000 может быть относительно дорогим для продукта Rotel, но, учитывая его впечатляющее качество сборки и функции, я не считаю его цену необоснованной. И по сравнению с некоторыми из его конкурентов с аналогичной ценой, он значительно мощнее и многофункциональнее.

Выбор настройки для Diamond

RA-6000 был прост в настройке и работал безупречно во время длительного пребывания в моей эталонной системе. Как и в случае с другими компонентами Rotel, для него требуется установка специального драйвера USB 2.0 для поддержки максимального разрешения 32/384 при использовании с компьютерами Windows. Я загрузил и установил его с веб-сайта Rotel. Я также подключил DT-6000 к аналоговым входам XLR и обнаружил исключительную производительность: тем не менее, я приберегу любые подробные наблюдения для своего следующего обзора DT-6000.

 

Обзор: Rotel RA-6000

 

Праведный драгоценный камень

Сильный и мощный Diamond Series RA-6000 показался мне идеальным в моей эталонной системе и внушал мне чувство уверенности и безопасности всякий раз, когда я включал его. RA-6000 не такой роскошный и мощный, как некоторые из high-end интегрированных усилителей-ЦАП, которые я использовал, но его внушающее доверие качество сборки всегда дополнялось фантастическим балансом звуковых характеристик.

Недавно выпущенный сингл Питера Гэбриэла «Shock the Monkey: Earth Day Version—For EarthPercent» (24-бит/44,1 кГц FLAC, EarthPercent) звучал превосходно, хотя это не современный ремикс, а альтернативная, ранее не издававшаяся версия песни. из 1982 года. Глубокий, ярко выраженный мужской бэк-вокал в начале песни придает ей более мрачный и мрачный тон, но RA-6000 смог сохранить слегка непрозрачный микс удивительно чистым и фанково-звучащим. Часто повторяющиеся припевы и синтезаторные риффы звучат еще более фанково, чем в оригинальном миксе, а RA-6000 прекрасно справляется с плотными ритмическими битами.

Прямолинейный рок-н-ролльный заглавный трек Брайана Адамса «You Want It, You Got It» (24/44.1 MQA, A&M Records/Tidal) также звучал чисто и четко. В «Lonely Nights» каждый инструмент в базовой аранжировке ударных, гитары, баса и клавишных был легко различим, а искренний и грубый вокал очень юного Адамса обнажался с освежающей простотой. И хотя эта запись далека от эталонного качества, дерзкая гитарная игра Адамса прозвучала с удивительной ясностью. Усилитель Rotel передал резкие гитарные пассажи со всей их интенсивностью и достаточно остротой, чтобы они звучали реалистично, не давая им стать резкими или вопиющими.

 

Обзор: Rotel RA-6000

 

Слушая более современную запись Бейонсе и Мадонны «Break My Soul (The Queens Remix)» (24/44.1 MQA, Columbia Records/Tidal), я почувствовал огромное количество звука, исходящего от моих MartinLogan ESL 9; очень похоже на то, что я слышал от самых лучших интегрированных усилителей. Вступительные сэмплы «Vogue» Мадонны были быстро наполнены вокалом Бейонсе; вся звуковая сцена была наполнена расслабленной пышностью, которая затем превратилась в более лихорадочную высоту, когда пробивной бит отражался между динамиками. Скорострельный мужской рэп, взятый из «Explode» Big Freedia, был кристально чистым и исчез так же быстро, как и появился. За ним последовали более атмосферные и гулкие вокальные наложения Бейонсе, и звук продолжал обрушиваться на меня безжалостными волнами. Каждая новая волна отличалась от предыдущей, но я мог слышать, как каждый элемент плавно распадается в ничто через множество слоев звука со сверхъестественной непрерывностью. И хотя с RA-6000 я смог выкрутить невероятно высокую громкость, я не чувствовал в этом необходимости, потому что Rotel сохранял надлежащий баланс всего микса от относительно низких уровней вплоть до громкости, одобренной клубом.

Как бы ни было весело проигрывать треки EDM на высокой громкости, RA-6000 был столь же приятным при воспроизведении фортепиано без аккомпанемента в «Красавице и чудовище (сольная версия)» Ланг Ланга из The Disney Book: Deluxe Edition (24/192 MQA ), Deutsche Grammophon/Tidal). От слабых вступительных нот пианиста-виртуоза до насыщенных крещендо фортепиано оживало. Помещенный прямо между моими динамиками, он звучал так, как будто находился в гораздо большем пространстве, которое обеспечивало, казалось бы, бесконечный сустейн. Я слушал пространственные аудиозаписи Apple, в том числе The Disney Book.— на моей системе с поддержкой Dolby Atmos, и ощущение пространства, которое можно создать с помощью оркестровых записей, заставляет многие стереозаписи звучать плоско и скучно по сравнению с ними. В оркестровой версии «Красавицы и чудовища» с участием Королевского филармонического оркестра RA-6000 создал правдоподобное воспроизведение оркестра, который обеспечил широкий фон для фортепиано. По сравнению с сольной записью, фортепиано оказалось меньше по размеру, с идеальными пропорциями и ориентацией по отношению к оркестру, даже в этой стерео версии трека.

Мне очень понравилось время, проведенное с RA-6000, которое включало в себя прослушивание записей через превосходную ММ-фонокорректор. Один из моих недавних фаворитов — Greatest Hits группы The Police, записанные на половинной скорости. Песня «Every Little Thing She Does Is Magic» вызвала бурное наслаждение, а перкуссия Стюарта Коупленда равномерно распределилась между динамиками. Безумие томов, тарелок, хай-хэта и бочки создавало потрясающий темп, в то время как синтезаторные аккорды и вокал Стинга были плавными и четко центрированными. «Wrapped Around Your Finger» звучал удивительно богато и плавно, с фантастическим выделением каждого элемента в миксе; от более преднамеренного барабанного ритма до задумчивого, но отточенного вокала Стинга и плотного звука гитары Энди Саммерса.

 

 

Заключение

Rotel RA-6000 абсолютно заслуживает того, чтобы считаться одним из лучших интегрированных усилителей-ЦАП. В нем может отсутствовать несколько функций, наиболее заметной из которых является система коррекции помещения, но если вы не хотите или не нуждаетесь в коррекции помещения, он предлагает массу производительности и гибкости за деньги. Этот новый RA-6000 серии Diamond действительно выводит классические усилители Rotel на новый уровень производительности; обновлены, но по-прежнему сохраняют знакомый классический вид и предлагаются по цене ниже, чем у высоко оцененных продуктов Rotel Michi.

Товары в статье
Интегральный усилитель Rotel RA-6000 Black
Продолжая преданность Hi-FiНовый усилитель Rotel Diamond Series RA-6000 имеет солидную родословную. Этот мощный усилитель обязан своим великолепным звуком более чем 60-летнему опыту компании Rotel в области технических ноу-хау и инженерного мастерства. Внутри его цельнометаллического корпуса находится мощная секция усилителя и превосходный цифро-аналоговый преобразователь, которые работают вместе, чтобы вывести вашу музыку на новый уровень. Шедевральная конструкция усилителяУсилитель класса AB RA-6000 является свидетельством страсти Rotel к Hi-Fi. Он использует изготовленный на заказ тороидальный трансформатор для подачи выделенного питания на все важные цепи. Трансформатор оснащен высококачественными конденсаторами, которые обеспечивают бесперебойную подачу резервной мощности и тока на каждый внутренний компонент. Компания также физически и...
Интегральный усилитель Rotel RA-6000 Silver
Продолжая преданность Hi-FiНовый усилитель Rotel Diamond Series RA-6000 имеет солидную родословную. Этот мощный усилитель обязан своим великолепным звуком более чем 60-летнему опыту компании Rotel в области технических ноу-хау и инженерного мастерства. Внутри его цельнометаллического корпуса находится мощная секция усилителя и превосходный цифро-аналоговый преобразователь, которые работают вместе, чтобы вывести вашу музыку на новый уровень. Шедевральная конструкция усилителяУсилитель класса AB RA-6000 является свидетельством страсти Rotel к Hi-Fi. Он использует изготовленный на заказ тороидальный трансформатор для подачи выделенного питания на все важные цепи. Трансформатор оснащен высококачественными конденсаторами, которые обеспечивают бесперебойную подачу резервной мощности и тока на каждый внутренний компонент. Компания также физически и...
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.
С помощью уведомлений о заказе можно не только получать актуальную информацию по заказу, но и иметь быстрый канал связи с магазином