Каталог
ИДЕИ И РЕШЕНИЯ ДЛЯ ДОМА Домашние кинотеатры для дома и квартиры Домашний кинозал Мультирум Умный дом Wi-Fi Видеонаблюдение для дома с удаленным доступом Безопасность Управление светом Жалюзи с электроприводом Автоматические лифты ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА И ОБРАЗОВАНИЯ Магазин Офис Ресторан Спортбар Гостиница Образование МАГАЗИН Домашний кинотеатр Домашний кинозал Акустические системы Стерео системы Мультирум Мебель Кабели Бизнес и образование Караоке Профессиональное оборудование УСЛУГИ НАШИ РАБОТЫ Домашний кинотеатр Домашний кинозал Автоматизация Мультирум Бары Магазины и офисы

МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 21.00

+7(499) 391-72-14 Обратный звонок
Каталог Идеи и решения Магазин Статьи Обзоры Оплата О нас Контакты
Главная Обзоры Обзор акустической системы Bowers & Wilkins 700 S3 Series 5.1

Тестируемая здесь многоканальная система Bowers & Wilkins серии 700 S3 представляет собой образец инженерной мысли в сочетании с элегантным дизайном. В результате динамики звучат и выглядят фантастически. Есть более динамичные системы домашнего кинотеатра и системы с более откровенным басом, но немногие по этой цене могут приблизиться к звуковой чистоте 700-х, и еще меньше — возможно, ни одна, в зависимости от предпочтений — будут выглядеть так же хорошо при этом. Что представляет собой система Bowers & Wilkins серии 700 S3 5.1?

 

Обзор акустической системы Bowers & Wilkins 700 S3 Series 5.1

 

Серия 700 S3 — это третья итерация успешной серии 700 Bowers & Wilkins, крупнейшего модельного ряда компании. Серия позиционируется как отправная точка для некоторых экзотических инженерных решений, представленных в великолепной, но относительно враждебной для кошелька серии 800. Хотя всегда было так, что серия 700 извлекала выгоду из технологии серии 800, S3 продвигает это предложение на несколько шагов дальше, чем раньше, с большим количеством полезных свойств серии 800, чем мы видели с S2. Создается отчетливое впечатление, что Bowers & Wilkins перенесли как можно больше из 800-й серии в 700 S3, сохранив при этом более доступную цену последней.

Тестируемая здесь система 5.1 включает динамики верхнего уровня серии 700. Передние левый и правый динамики — это напольные колонки 702 S3 , флагман серии 700; HTM71 S3 — топовая центральная колонка в линейке, а 705 S3 — самая совершенная модель с креплением на стойку. Все это сопровождалось 10-дюймовым сабвуфером DB4S.

Серия 700 может быть более доступной, чем 800-я, но давайте не будем обижаться на слова, это по-прежнему система высокого класса с соответствующей ценой. 702 S3 стоит 5500 фунтов стерлингов; 705 S3 за 2600 фунтов стерлингов; HTM71 S3 за 1700 фунтов стерлингов; и DB4S за 1600 фунтов стерлингов. Это доводит стоимость всей системы до 11 400 фунтов стерлингов, что является немалой суммой денег. В этой ценовой категории и ниже нет недостатка в высокопроизводительных конкурентах, поэтому 700-е должны будут предложить что-то убедительное, чтобы сделать их многоканальными.

 

Обзор акустической системы Bowers & Wilkins 700 S3 Series 5.1

 

Дизайн — 702 S3, 705 S3 и HTM71 S3

702 — это напольные громкоговорители высотой 1138 мм на цоколе, шириной 192 мм (290 мм, включая цоколь) и глубиной 354 мм (410 мм, включая цоколь). Они достаточно чувствительны при 90 дБ, выдерживают до 300 Вт при 8 Ом и имеют диапазон +/- 3 дБ от 46 Гц до 28 кГц. Это трехполосная конструкция с 1-дюймовым твитером с углеродным куполом, 6-дюймовым среднечастотным динамиком Continuum 'FST' и тремя 6,5-дюймовыми низкочастотными динамиками с профилем Aerofoil.

HTM71 S3 имеет высоту 233 мм, включая твитер, ширину 628 мм и глубину 356 мм, включая решетку и разъемы. Он имеет чувствительность 89 дБ, мощность до 200 Вт на нагрузке 8 Ом, с очень приличным диапазоном +/- 3 дБ от 50 Гц до 28 кГц. Наряду с 1-дюймовым твитером с углеродным куполом, он оснащен 5-дюймовым среднечастотным динамиком Continuum и двумя 5-дюймовыми низкочастотными динамиками.

705-е использовались в качестве объемных динамиков, но на самом деле они сами по себе являются очень мощными напольными колонками. Они представляют собой двухполосную конструкцию с 1-дюймовым твитером с углеродным куполом и 6,5-дюймовым НЧ/СЧ-динамиком Continuum. Они имеют высоту 413 мм, включая твитер, ширину 192 мм и глубину 337 ​​мм, включая решетку и разъемы. Это наименее чувствительные динамики в системе с уровнем шума 88 дБ, мощностью до 120 Вт на 8 Ом с заявленным диапазоном +/- 3 дБ в диапазоне 50 Гц — 28 кГц.

Одним из существенных преимуществ сборки системы из верхней части 700-й серии является то, что все динамики в системе оснащены одними и теми же сложными технологиями драйверов и инженерными ноу-хау. Наиболее примечательно то, что все протестированные динамики имеют характерную компоновку «твитер сверху», давно ставшую основным продуктом более дорогих предложений Bowers & Wilkins. В случае с HTM71 и 705 это новшество для S3, поскольку версии S2 этих моделей имели стандартные твитеры, установленные на перегородке.

 

Обзор акустической системы Bowers & Wilkins 700 S3 Series 5.1

 

Все твитеры представляют собой идентичные 25-миллиметровые карбоновые купола, установленные внутри трубок, установленных на корпусах. Использование углерода в качестве материала диафрагмы драйвера помогает вытолкнуть моды разрыва (т.е. резонансы, которые мешают движению поршня драйвера) за пределы слышимого спектра. Сам трубчатый корпус твитера выточен из цельного куска алюминия и имеет слегка удлиненную геометрию по сравнению с корпусом моделей S2 с твитером сверху. Корпус прикреплен к корпусу двумя небольшими штырями, которые обеспечивают некоторую гибкость, так что корпус и твитер внутри отделены от корпуса динамика. Эта развязка, материал диафрагмы динамика и прочный алюминиевый корпус способствуют одному и только одному: неискаженному воспроизведению высоких частот.

Философия развязки распространяется и на привлекательные СЧ-динамики Continuum с серебристым диффузором в моделях 702 и HTM71. Здесь драйверы сидят внутри модулей, которые немного выступают вперед из перегородки, и внутри этих модулей драйверы не связаны. Если слегка надавить на внешнее серебряное кольцо драйвера, оно слегка прогибается внутрь и наружу. Это отделение СЧ-динамика от корпуса предназначено для того, чтобы изолировать СЧ-динамик от потенциальной вибрации корпуса, создаваемой низкочастотными динамиками динамика. По этой причине эта технология используется только в трехполосных динамиках серии 700 и не используется в 705, который является двухполосным и не имеет специального среднечастотного драйвера, нуждающегося в изоляции от отдельных низкочастотных драйверов.

 

Обзор акустической системы Bowers & Wilkins 700 S3 Series 5.1

 

Инженерные инновации не останавливаются на достигнутом. В среднечастотных диффузорах Continuum на 702 и HTM71 отсутствует типичная окружающая резиновая подвеска, чтобы свести к минимуму потенциальную окраску, которая может возникнуть из-за подвесных колец, а тканевая крестовина позади динамиков больше не используется, ее заменила то, что Bowers называют «биомиметической подвеской». По сути, это заменяет систему подвески с ткани на металл с целью снижения давления воздуха и окраски.

Другие примечательные конструктивные особенности заключаются в том, что 702 S3 и 705 S3 имеют более узкие корпуса, чем их предшественники S2, с плавно изогнутыми перегородками, а все их драйверы расположены в серебристых модулях. Модель 702 получает порт направленный вниз, что требует использования солидного основания, которое добавляет превосходный внешний вид. Цоколь может стоять либо на резиновых ножках, либо на массивных шипах из нержавеющей стали M10. Зажимы на задней панели динамиков также были модернизированы и, несомненно, являются одними из самых привлекательных разъемов для динамиков, которые я когда-либо видел.

Все колонки доступны в глянцевом черном, сатинированном белом и цвете мокко. 

Дизайн DB4S

DB4S — относительно миниатюрный сабвуфер по стандартам домашних кинотеатров: его высота (включая ножки) составляет всего 377 мм, ширина — 360 мм, а глубина — 368 мм. Он оснащен привлекательным серебристым 10-дюймовым драйвером Aerofoil и усилителем Hypex класса D мощностью 1000 Вт. Bowers & Wilkins указывает DB4S как «-6 дБ при 8,5 Гц - 500 Гц», но эта цифра 8,5 Гц довольно причудлива. 10-дюймовый драйвер физически не может воспроизводить 8,5 Гц при любом разумном уровне громкости, и моя калибровка в помещении показала, что сабвуфер работает на более реалистичных 30 Гц.

Однако его цель — точность. И с этой целью мы используем отличное приложение для калибровки сабвуфера. Приложение подключается через Bluetooth к DB4S, а затем проводит его через мастер калибровки с помощью микрофона телефона. Он начинается с того, что телефон нужно поместить на верхнюю часть сабвуфера, а затем воспроизводится тестовый сигнал. Затем пользователю предлагается выбрать, использовать ли эквалайзер для одной основной позиции прослушивания или для более широкой области, аналогично подходу, используемому при калибровке Dirac.

После этого приложение инструктирует пользователя перейти в основную позицию прослушивания и начать измерение по восьми точкам. После завершения измерений приложение вычисляет проблемные частоты и применяет необходимые фильтры.

Сочетание относительно мощного усилителя и 10-дюймового драйвера вместе с удобным приложением для смартфона позволяет создать сабвуфер, который уравновешивает глубину баса и качество баса, заключенный в форм-фактор, гораздо более приемлемый и привлекательный.

 

Обзор акустической системы Bowers & Wilkins 700 S3 Series 5.1

 

Настройка и работа

Я протестировал систему с усилителями мощности Nord на базе Hypex, которые поставлялись с Trinnov Altitude 16. Для двухканального прослушивания я тестировал систему без калибровки, работающую исключительно в стерео режиме и без управления басом. Для многоканального прослушивания я задействовал DB4S, настроил его через управляющее приложение и откалибровал систему с помощью Trinnov Optimiser. Музыка транслировалась через TIDAL и Spotify, а для фильмов я использовал рипы MKV без потерь, воспроизводимые через Nvidia Shield Pro.

Производительность

Как всегда, я начал свое тестирование с прослушивания стерео музыки, оценивая 702 S3 с моим обычным набором тестовых треков и пробуя несколько новых по пути. Ну, как оказалось, более чем несколько, потому что после того, как я разобрался с расположением колонок и привык к звуку 702-х, я был в восторге.

Например, на 1 минуте 44 секунде ремастера 2004 года The Chain от Fleetwood Mac есть мимолетная райд-тарелка, к которой я всегда прислушиваюсь. На многих колонках она уходит вглубь изображения или звучит неестественно, но на более совершенных колонках, как в случае с 702-ми, она звучит совершенно реалистично и присутствует в комнате. Когда заиграла классическая басовая линия The Chain, 702-е продемонстрировали впечатляющие басовые способности.

Переключились на прекрасную Fever to the Form Ника Малви. 702-е находятся в своей стихии, воспроизводя акустическую гитару и каждую вокальную интонацию с уровнем детализации, который твердо намекает на студийное наследие 702-х. Несмотря на то, что 702-е с гордостью носят свой студийный звук, они не кажутся полностью нейтральными, с плоской частотной характеристикой, типичной для студийных мониторов. Они звучат вполне сознательно, чтобы подчеркнуть верхние октавы, но не за счет яркого звучания. Вместо этого это звучание в сочетании с целеустремленным стремлением Bowers уменьшить окрашивание, вызванное искажениями, дает удивительно открытый и прозрачный звук, который заставлял меня слушать трек за треком.

Переключаемся на многоканальный режим, и этот открытый, объемный звук распространяется по комнате, что приводит к полному погружению в 5.1-канальный саундтрек. Их выступление в Gravity было показательным примером. Во время сцены катастрофы, чистота, которую я заметил при двухканальном прослушивании, была одинаковой для 705 и HTM71, и в не меньшей степени, что привело к прекрасной тембральной согласованности по всей системе. 705 — превосходные двухканальные колонки сами по себе, и когда они используются в качестве объемного звучания, они поют с такой прозрачностью и детализацией, каких я не слышал ни от каких других акустических систем.

Сцена в Gravity также подчеркивала компетентность DB4S в воспроизведении действительно авторитетного баса. Я слышал более мощные сабвуферы, но для сабвуфера, который имеет размеры менее 40 см в каждом измерении, DB4S пробивает намного больше своего веса, а калибровка на основе приложения, несомненно, способствует чистому, плотному воспроизведению басов.

Чистота средних частот 700-х трансформировалась в превосходную производительность с диалогами HTM71. Голоса звучали естественно и тонально точно, четко отделенные от сопровождающих действий. "Гравитация" является особенно хорошим тестом на это: разговор по радио Джорджа Клуни с Сандрой Буллок противопоставляется пульсирующей музыке, все это отчетливо передано HTM71.

700-е также, когда требуется, довольно динамичны. Во время битвы между Годзиллой и Конгом в (что неудивительно) «Годзилла против Конга» примерно в 1 час 23 минуты громоподобные шаги и удары были нанесены сотрясающим комнату ударом. Динамика может и не была на одном уровне с колонками, которые в первую очередь ориентированы на домашний кинотеатр, но они ни в коем случае не были в дефиците. Действительно, я подозреваю, что многие предпочли бы чуть более непринужденную подачу 700-х, поскольку то, что им минимально не хватает в динамике, они компенсируют своим разрешением средних частот и объемным звуком.

 

 

Заключение

Система S3 серии 700 сочетает в себе невероятное количество инженерных разработок в элегантном дизайне, где функциональность определила форму, излучающую изысканность. Немногие линейки акустических систем в этой ценовой категории, если таковые имеются, так успешно сочетают в себе звуковую изысканность, красивую эстетику и технологический прогресс. На самом деле, с точки зрения дизайна, я не могу представить ни одной колонки в этой ценовой категории, которую я бы с большим удовольствием разместил в своей гостиной.

С точки зрения звучания, 700-е были чем-то вроде откровения в самом подлинном смысле. Я полностью отношусь к лагерю аудиофилов, которые предпочитают нейтральные динамики без явного тембра, в то время как 700-е явно были разработаны с небольшим количеством домашнего звука Bowers & Wilkins. Оказывается, когда хаус звучит так хорошо, я всегда за то, чтобы немного озвучить.

Однако их звук может подойти не всем, особенно тем, кто предпочитает динамики с «теплым» звуковым почерком. 700 ни в коем случае нельзя назвать яркими, но их тональный баланс стремился к слегка бескомпромиссной подаче, которая, в общем-то, не так уж и плоха, но недалеко от нее. Однако в многоканальном режиме эта прозрачность звучала фантастически иммерсивно, воспроизводя объемное, детальное и связное звуковое поле.

В целом, с многоканальной системой S3 серии 700 Bowers & Wilkins, похоже, нацелена на состоятельных аудиофилов, которые заботятся о дизайне и технике не меньше, чем о звуковых характеристиках.

Товары в статье
Комплект акустики 5.1 Bowers & Wilkins 702 S3 Black Set
Новая серия Bowers & Wilkins 700 отличается элегантностью и создана для звука высокого качества. Она оснащена технологиями, впервые разработанными для нашей флагманской Серии 800 Diamond, и благодаря выбору из восьми моделей для каждого дома в ней найдется подходящая колонка. Серия вдохновлена опытом студий звукозаписи, но создана для жилых комнат. Благодаря серии 700 студийный звук приходит к вам домой. Наш флагман - 702 S3 - самая современная напольная акустическая система, которая задает новый уровень качества в своем классе. Если вы хотите иметь самое лучшее, это именно то, что вам нужно. 705 S3 - Эта бескомпромиссная 2-полосная колонка раскрывает такие тонкие нюансы...
Комплект акустики 5.1 Bowers & Wilkins 702 S3 Mocha Set
Новая серия Bowers & Wilkins 700 отличается элегантностью и создана для звука высокого качества. Она оснащена технологиями, впервые разработанными для нашей флагманской Серии 800 Diamond, и благодаря выбору из восьми моделей для каждого дома в ней найдется подходящая колонка. Серия вдохновлена опытом студий звукозаписи, но создана для жилых комнат. Благодаря серии 700 студийный звук приходит к вам домой. Наш флагман - 702 S3 - самая современная напольная акустическая система, которая задает новый уровень качества в своем классе. Если вы хотите иметь самое лучшее, это именно то, что вам нужно. 705 S3 - Эта бескомпромиссная 2-полосная колонка раскрывает такие тонкие нюансы...
Комплект акустики 5.1 Bowers & Wilkins 702 S3 White Set
Новая серия Bowers & Wilkins 700 отличается элегантностью и создана для звука высокого качества. Она оснащена технологиями, впервые разработанными для нашей флагманской Серии 800 Diamond, и благодаря выбору из восьми моделей для каждого дома в ней найдется подходящая колонка. Серия вдохновлена опытом студий звукозаписи, но создана для жилых комнат. Благодаря серии 700 студийный звук приходит к вам домой. Наш флагман - 702 S3 - самая современная напольная акустическая система, которая задает новый уровень качества в своем классе. Если вы хотите иметь самое лучшее, это именно то, что вам нужно. 705 S3 - Эта бескомпромиссная 2-полосная колонка раскрывает такие тонкие нюансы...
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.
С помощью уведомлений о заказе можно не только получать актуальную информацию по заказу, но и иметь быстрый канал связи с магазином