Каталог

МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 21.00

+7(499) 391-72-14 Обратный звонок
Каталог Идеи и решения Магазин О нас Контакты Статьи Акции Оплата
Главная Статьи Какая беспроводная мультирум аудиосистема вам подойдет?

На протяжении многих лет одно имя было синонимом беспроводного мультирум аудио. Это, конечно же, Sonos. Трудно поверить, но уже прошло 13 лет с тех пор, как компания дебютировала со своей беспроводной платформой и представила свое решение широкой аудитории. И на протяжении удивительно длительного времени у компании Sonos не было серьезных конкурентов. Однако, времена меняются, и за последние годы произошел значительный скачок в развитии конкурирующих беспроводных платформ.

В этом обзоре рассмотрим некоторые основные беспроводные мультирум аудио платформы. Можно сразу заметить, что системы используют похожий набор продуктов, предлагая множество настольных динамиков, сочетания саундбара с сабвуфером, а также различные адаптеры, разработанные для интеграции устройств в беспроводную экосистему. Некоторые моменты отличают одну систему от другой: является ли беспроводная система открытой или закрытой, сколько продуктов или зон могут быть добавлены, каков дизайн интерфейса управления, какие мобильные устройства могут использоваться вместе с системой, поддерживает ли платформа звук в высоком разрешении, сколько потоковых сервисов поддерживается, и, наконец, как хорошо система звучит?

беспроводная мультирум аудиосистема sonos

Sonos

Как уже упоминалось ранее, компания Sonos давно воцарилась в этой категории, и компания по-прежнему сильна. В системе мультирум Sonos можно создать до 32 аудио зон с любой комбинацией динамиков и компонентов. В прошлом продукты Sonos могли коммуницировать только по замкнутой беспроводной сети SonosNet, которой требовался специальный мост, подключаемый через проводную сеть Ethernet к вашей локальной сети.

Тем не менее, в конце 2014 года компания Sonos выпустила крупное обновление системы, после которого отпала необходимость в мосте, и теперь устройства Sonos способны коммуницировать через домашнюю сеть Wi-Fi, а также через SonosNet.

Используя приложение Sonos для iOS/Android и программное обеспечение для PC/Mac, вы можете получить доступ к музыкальным файлам и распределять их в CD-качестве, а также распределять музыку от многих потоковых музыкальных сервисов, включая Deezer Elite, Spotify, Pandora, Tidal, Rdio, Amazon Music, Google Play, SiriusXM и многие другие.

В настоящее время линейка продуктов Sonos содержит настольные динамики: Play:1, Play:3 и Play:5, сабвуфер и саундбар Playbar, а также устройства Connect и Connect:Amp, позволяющие включать уже существующие аудио колонки и источники в вашу экосистему Sonos.

Купить Sonos

беспроводная мультирум аудиосистема heos

Denon HEOS

Как и Sonos, Denon предлагает свою собственную беспроводную аудио платформу, под названием HEOS, которая работает поверх уже существующей сети Wi-Fi для потоковой передачи музыки в CD-качестве. HEOS поддерживает одновременно до 32 музыкальных плееров в сети.

Denon предлагает управляющее приложение Heos для iOS и Android, но не для PC/Mac. Текущий список потоковых служб включает Spotify, Pandora, Rhapsody и TuneIn. Все динамики HEOS имеют одни и те же коммуникационные возможности, включающие дополнительный вход и вход USB. При подключении внешнего USB диска с загруженной музыкой к одному из динамиков HEOS, музыка может передаваться по всей сети. Благодаря DLNA-совместимому серверу в системе есть поддержка DLNA.

В настоящее время линейка продуктов Denon содержит 4 настольных динамика HEOS 1, HEOS 3, HEOS 5 и HEOS 7, саундбар-сабвуфер HEOS Cinema, мультирум аудио распределитель HEOS Drive, устройства HEOS Amp и HEOS Link. Устройство HEOS Extend предназначено для улучшения качества сети Wi-Fi.

Купить Heos

беспроводная мультирум аудиосистема play-fi

Play-Fi

Play-Fi платформа от DTS работает поверх домашней сети Wi-Fi и распределяет локальные музыкальные файлы; сервис поддерживает воспроизведение файлов с расширением до 24/192, но для потокового распределения используется CD-качество. В мультирум настройке Play-Fi можно добавить до 16 динамиков. Один источник может одновременно распределяться на 8 устройств, или можно управлять и потоково распределять различные источники в 4 зоны от одного устройства.

Приложения Play-Fi доступны для Android, iOS, Kindle Fire и устройств Windows, но не для компьютеров Mac, хотя некоторые продукты поддерживают AirPlay. Список музыкальных сервисов, поддерживаемых Play-Fi, включает в себя Deezer, Pandora, Spotify, SiriusXM, KKBOX, Rdio, Rhapsody и Songza, а также Internet радио. В Play-Fi платформу интегрирована поддержка DLNA, что дает доступ к DLNA медиа серверам непосредственно через приложение.

Play-Fi технология имеет лицензию DTS, поэтому вы не ограничены продуктами одного производителя. Вы можете выбрать из множества продуктов Polk, Definitive Technology, Wren, and Phorus. Такие компании, как MartinLogan, Paradigm, Anthem, McIntosh и Wadia Digital также объявляли о планах по внедрению продуктов Play-Fi. Можно также сочетать и смешивать Play-Fi продукты от различных компаний.

беспроводная мультирум аудиосистема bluesound

Bluesound

Возможно, имя Bluesound не такое узнаваемое, как Sonos, Denon или DTS, но эта канадская компания одной из первых предложила беспроводную мультирум платформу, которая поддерживает распределение аудио в высоком разрешении. Bluesound принадлежит группе компаний Lenbrook, владеющей также брендами PSB и NAD, и эти три компании владеют значительными дизайнерскими и производственными ресурсами.

Недавно Bluesound объявила о новой беспроводной аудио платформе Gen 2. Основы систем Bluesound похожи на системы, описанные ранее: продукты Bluesound работают поверх существующей сети Wi-Fi, также поддерживается технология Bluetooth 4.0. В системе мультирум можно подключить до 34 плееров с 8 плеерами в каждой группе или зоне. Поддерживается воспроизведение файлов 24/192 FLAC. Управляющее приложение Bluesound доступно для iOS, Android, Kindle Fire и компьютеров Windows/Mac. Поддерживаются такие потоковые службы, как Spotify, Tidal, HDTracks, TuneIn, Rdio, Deezer, iHeartRadio, Rhapsody и некоторые другие.

Новая линейка Gen 2 включает в себя 6 продуктов: предусилитель/потоковый плеер NODE 2, предусилитель/усилитель/потоковый плеер POWERNODE 2, потоковый плеер VAULT 2 с жестким диском на 2ТБ, настольные динамики PULSE 2 и PULSE MINI, портативный динамик PULSE FLEX.

Купить Bluesound

беспроводная мультирум аудиосистема googlecast

GoogleCast

Можно усомниться в целесообразности рассмотрения Google Cast в данном обзоре, так как технология трансляции от Google не включают в себя напрямую мультирум элементы. Однако, технология обеспечивает основу музыкального потокового воспроизведения для новых аудио систем от Sony и LG (ожидаются и другие производители).

Технология Google Cast позволяет передавать аудио и/или видео сигналы по беспроводной сети от любого совместимого с Cast приложения (или через веб-браузер Chrome на вашем компьютере) на любое Cast устройство. Все началось с устройства Chromecast, однако в настоящее время технология распространяется на Android TV устройства и различные аудио ориентированные устройства. Google Cast работает по существующей домашней Wi-Fi сети и не требует использования одного главного управляющего приложения. Cast технология интегрирована в такие музыкальные приложения, как Pandora, iHeartRadio, TuneIn, Google Play, Rdio и Songza, также планируется регулярное добавление новых сервисов. Таким образом, вы можете просто использовать знакомое вам музыкальное приложение, вместо того, чтобы специально получать доступ к этой службе через различные приложения. Еще одной особенностью является то, что Google Cast потоково передает аудио сигнал из облака, а не с вашего телефона, т.е. не надо будет прерывать воспроизведение музыки, чтобы ответить на звонок.

Sony использует технологию Google Cast вместе с Bluetooth в своих динамиках, которые могут быть связаны для многоканального воспроизведения благодаря функции Sony SongPal Link. Точно также новые продукты Music Flow от LG основываются на Google Cast, линейка включает в себя разнообразные настольные динамики, саундбары и HT системы. Также компания Denon объявила о добавлении поддержки Google Cast в линейку продуктов HEOS.

Товары в статье
Сетевой плеер-усилитель Bluesound Powernode 2i
Улучшения, внесенные в Powernode 2i, по сравнению с моделью Powernode 2 (также одной из лучших в своем поколении, кстати!) нельзя понять только из описания. Внешне идентичные аппараты используют одинаковый 32-битный / 192 кГц ЦАП и систему усиления HybridDigital 60 Вт, и трудно понять, как звуковые различия могут быть настолько выраженными. Фактически, выгоды, по-видимому, основаны на дизайне печатных плат высшего класса от сетевого стримера NAD Masters M50.2 BluOS и меньшего набора микросхем Wi-Fi, при этом инженеры Bluesound оптимизировали компоновку и изоляцию. Powernode 2i заключен в пластиковый корпус белого или черного цвета, источающий аромат непринужденной изысканности. Тяжелый, он производит впечатление твердого цельного...
Сетевой плеер Bluesound VAULT 2i
У вас есть стопки старых компакт-дисков, занимающие место в вашем доме? Хотите сделать всю свою коллекцию музыку доступной с вашего мобильного устройства? Тогда новый Bluesound Vault 2i сможет стать для вас прекрасным выбором. Дальше мы расскажем вам, стоит ли инвестировать в этот универсальный проигрыватель компакт-дисков, стример и запоминающее устройство. Bluesound Vault 2i - это медиасервер с возможностями сетевого плеера, который также оснащен риппером компакт-дисков, обеспечивающий отличное качество воспроизведения. Наверное, вы задавались вопросом, как лучше оцифровать существующие компакт-диски. Наконец, у нас есть возможность: устройство для копирования компакт-дисков и переноса в цифровые файлы, включая форматы FLAC и ALAC без потерь, а также...
Беспроводная аудиосистема Denon Heos 7 HS2
Что такое Denon Heos 7 HS2? Heos 7 HS2 - это обновленная версия Heos 7, флагманского беспроводного динамика Denon. Мы были очень впечатлены убойным дизайном оригинальной версии и крепким звуком, но отсутствие встроенной поддержки Bluetooth или Hi-Res Audio было явным недостатком. Очевидно, что Denon пересмотрел ситуацию и включил Bluetooth в сам аппарат. Также добавлена ​​поддержка аудиофайлов Hi-Res и доработана электроника для улучшения качества звука. Heos 7 HS2 возглавляет серию из четырех сильных многокомнатных динамиков, которая также включает в себя Heos 5 HS2, Heos 3 HS2 и Heos 1 HS2 — все они также были обновлены, чтобы включать воспроизведение музыки Bluetooth...
SONOS Play: 1
После выхода голосового помощника Amazon Alexa, всем производителям устройств для «умного» дома пришлось приспосабливаться. Большую популярность набирает и Google Assistant. Чтобы успеть за трендами, компания Sonos представила обновлённую версию своей аудиосистемы Play:1 — One. На данный момент Sonos Play 1 поддерживает только Amazon Alexa, но производитель обещает добавить помощника Google Assistant в 2018 году. Sonos удалось сохранить простоту установки и настройки для этого гаджета. Воткните Play 1 в розетку и запустите фирменное приложение — дальше нужно просто следовать инструкции. Сперва, вы создадите учётную запись Sonos. Затем, приложение автоматически обнаружит аудиосистему и предложит подключить её к сети Wi-Fi. Если беспроводное соединение...
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.