Каталог

МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 21.00

+7(499) 391-72-14 Обратный звонок
Каталог Идеи и решения Магазин О нас Контакты Статьи Акции Оплата
Главная Статьи Как подобрать лучший саундбар.

Итак, после некоторых раздумий, вы обратили внимание на такую вещь, как саундбар и мучительно размышляете какой выбрать?

Существует три стратегии выбора хорошего саундбара и сейчас мы ими с вами поделимся:

 

лучший саундбар
1. Лучшее враг хорошего.

Самый простой выбор: вы отталкиваетесь от марки телевизора. Практически все компании, которые производят телевизоры, выпускают и саундбары. Главный плюс: вы получаете максимально согласованную пару, легко управляемую с одного пульта, все настройки проходят без сучка и задоринки, дизайн устройств соответствует друг другу, цена радует. Из минусов: качество звука обычно среднее, но берут такие саундбары для улучшения звука самого телевизора, и с этим такие саундбары вполне справляются. Кстати, при покупке саундбара у нас, мы сможем предложить хорошую цену на телевизор.

 

лучший саундбар
2. Звук все-таки важен.

Если простые решения вас не устраивают и хочется большего, если хочется от саундбара музыкальности или, что сегодня не редкость, поддержки многочисленных музыкальных интернет сервисов, то ваш выбор — саундбар от профессионального разработчика акустических систем. В отличие от фирм-производителей телевизоров, такие компании не стоят перед задачей обеспечения объема продаж. Они стремятся предложить то, что они умеют делать лучше всего, что их выгодно отличает: "хороший звук". Такие саундбары обычно отличаются использованием специально разработанных драйверов с применением фирменных технологий. Часто в дополнение к хорошему звуку предлагают стримминговые сервисы и / или технологии мультирум, типа MusicCast Yamaha или Heos Denon. Из минусов: вам наверно придется потратить какое-то время; сначала, чтобы убедиться, что выбранный вами саундбар подходит к вашему ТВ; потом, чтобы его подключить. Минус этот условный: назовите модель вашего ТВ и мы все проверим. 

 

лучший саундбар
3. Все-таки хочется домашний кинотеатр или для чего придумали пассивные саундбары.

Существует всеобщее заблуждение, что хороший саундбар может заменить полноценную систему окружающего звука 5.1 (и больше). Производители пишут на упаковках все что угодно, лишь бы продать побольше. Продавцы это повторяют по той же причине. Но это не правда. С полноценной, даже недорогой, системой, с напольными колонками, с тыловой акустикой, правильно установленной, не сравнится ни один саундбар, даже с невероятной виртуальной обработкой звука.

Но часто бывает, что ставить такую систему банально негде или не хочется портить дизайн помещения. Но при этом хочется, чтобы звук 5.1 все-таки был. Как же быть? На помощь придут пассивные саундбары.

Пассивный саундбар — это та же колонка, только не одна, а сразу три в одной: правый-левый и центральный каналы заключены в одном корпусе. Установленная под телевизором (есть и другие варианты), такая акустика позволяет с достойным качеством проигрывать как звуковую дорожку фильма, так и музыку. Размер, цвет, дизайн — все это можно подобрать, например, сделать размер по ширине равный вашему ТВ.

Для работы такого саундбара требуется АВ ресивер, так как встроенных усилителей в нем нет. Установка такого саундбара потребует закладки кабелей заранее. К сожалению, купить и установить его в последний момент не получится. Соответственно, здесь вы сможете установить и полноценные тыловые АС (например, предусмотреть их установку в потолок), и нормальный сабвуфер. При условии некоторых предварительных усилий с этим вариантом вы получите настоящую систему 5.1, при этом красивую и элегантную, с качественным звуком, с интернет сервисами и не занимающую много места.

Для установки такого варианта мы предлагаем наши услуги. Мы поможем вам как с подбором оборудования, так и с расстановкой техники, необходимыми кабелями, чертежами для строителей и т.п.

 

лучший саундбар
Заключение или на чем все-таки остановиться.

Если вы смотрите только телевизор — выбирайте первый вариант. Если ведете активный образ жизни, любите музыку или хотите удобный способ с доступом к большому количеству разнообразных сервисов — выбирайте второй.

Ну а если вы хотите в свою гостиную действительно стильную систему, с красивым дизайном и при этом качественный 5.1 — тогда хороший саундбар = пассивный саундбар!

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.
С помощью уведомлений о заказе можно не только получать актуальную информацию по заказу, но и иметь быстрый канал связи с магазином