Каталог

МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 21.00

+7(499) 391-72-14 Обратный звонок
Каталог Идеи и решения Магазин О нас Контакты Статьи Акции Оплата
Главная Статьи AptX HD Bluetooth: что это? Как его получить?
Если мы чему-то научились за последние годы, так это тому, что многие люди с радостью пожертвуют качеством звука ради своего удобства. Популярность услуг потоковой передачи музыки и беспроводных наушников тому подтверждение. Хотя они редко подходят для хорошо записанного LP или хорошей пары проводных наушников, они, несомненно, очень полезны.
 
Однако в последнее время произошел осознанный возврат к качеству. Виниловое возрождение продемонстрировало до такой степени: LP, безусловно, не очень удобны. Так есть ли способ наслаждаться простотой использования без ущерба для производительности и качества?
 
Об этом как раз думали ребята из телекоммуникационного гиганта Qualcomm. В январе 2016 года они выпустили aptX HD, кодек, способный передавать по беспроводной сети 24-битный звук высокого разрешения. Короче говоря, устройства Bluetooth, такие как портативные колонки, смартфоны и беспроводные наушники, теперь могут звучать еще лучше. Потенциально.
 
AptX HD Bluetooth
 

Что такое aptX Bluetooth?

 
Чтобы понять, что такое aptX HD, нам нужно обсудить, что такое «классический» aptX. Это алгоритм аудиокодирования, созданный в 1980-х годах, популярный у киностудий и радиовещателей. В наши дни aptX является синонимом Bluetooth, который вы найдете на множестве компьютеров, смартфонов, AV-ресиверов и многих других товаров бытовой электроники.
 
Что хорошего в aptX? Способность передавать музыку с полной пропускной способностью на 16-бит / 44,1 кГц в стиле «CD». Это «CD-like», а не «CD-quality», потому что aptX использует сжатие, что помогает уменьшить задержки аудиокодирования и минимизировать время передачи. Он также разработан, чтобы звучать лучше, чем стандартный Bluetooth. Классический aptX имеет степень сжатия 4 : 1 и скорость передачи данных 352 кбит / с.
 
AptX HD Bluetooth

Что такое APTX HD?

 
Теперь о aptX HD. Также называемый aptX Lossless, это, по сути, обновленный, улучшенный aptX с возможностью передачи музыки таким образом, который обеспечивает наилучшее качество звука.
 
Он был выпущен в ответ на растущую популярность звука высокого разрешения и поддерживает звук в 24-бит / 48 кГц. Сжатие остается в соотношении 4 : 1 с битрейтом 576 кбит / с.
 
Является ли это соответствием проводного сигнала высокого разрешения, является спорным, и прямые сравнения являются хитрыми, так как вы не можете включать / выключать aptX HD на продуктах, чтобы различать различия в качестве звука, но Qualcomm, похоже, с радостью добивается "лучшего" качество звука, чем CD.
 
 

Что нужно для того, чтобы слышать aptX HD?

 
Есть требования для использования aptX HD. Сначала вам нужно правильное оборудование. В частности, мы говорим о SOC аудио Bluetooth CSR8675 (чип).
 
Он не только может обрабатывать сквозное 24-битное аудио, но также обеспечивает большую обработку цифрового сигнала, чем его предшественники. Qualcomm обещает более низкое отношение сигнал / шум благодаря кодированию и декодированию, а также меньшему количеству искажений, особенно в диапазоне 10-20 кГц.
 
Требование к определенному чипсету означает, что вы получите aptX HD только в том случае, если у вас есть правильные устройства: позже нет возможности для обновления программного обеспечения. Также нет возможности для какого-либо аудио-апскейлинга.
 
Хорошая новость заключается в том, что вам не нужно беспокоиться об обратной / будущей совместимости. Устройства AptX HD будут совместимы с «классическими» наушниками и динамиками aptX.
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.
С помощью уведомлений о заказе можно не только получать актуальную информацию по заказу, но и иметь быстрый канал связи с магазином