Битстрим или PCM

Подписывайтесь на наш канал скидок и акций https://t.me/avsale Отсюда вы будете знать про скидки всех компаний, которые представляют международные бренды на отечественном рынке.

  Скорее всего вы зашли на эту страницу, потому что настраиваете свой новый телевизор. Вы открыли пункт меню, где предлагается выбор между PCM и Bitstream. Вам не стоит об этом беспокоится, на телевизоре вы разницу не услышите.

  Если же вы используете внешнюю аудио систему, то выбирайте Bitstream, если она поддерживается вашим устройством. 

 С точки зрения качества звука, это не имеет значения, результаты должны быть примерно одинаковые. Возможно, существует небольшая разница между декодером плеера и ресивера. Можно попробовать оба варианта и постараться почувствовать разницу, но вряд ли эта разница будет заметна. Что касается ресивера, он должен определять и обрабатывать аудио потоки автоматически.

Основная причина использования PCM (PCM - импульсно-кодовая модуляция) вместо битового потока, это возможность слышать вторичное аудио, которое может быть на диске, например, комментарии в течение фильма или звуки при нажатии пунктов меню. Чаще всего, если выбрать выходной звук битстрим, плеер не будет смешивать вторичное аудио с основным саундтреком и, соответсвенно, не будет направлять его на ресивер. У некоторых плееров есть настройка перекодирования Bitstream/Re-encode, и тогда плеер перекодирует все до стандарта DTS или Dolby Digital. Пользователь в этом случае сможет слышать вторичное аудио, но в процессе перекодирования качество исходного звука ухудшится. Соответственно, если вторичное аудио важно для Вас, используйте PCM. Передача же битового потока (битстрим) позволяет ресиверу точно определять формат аудио.