Проектирование домашнего кинотеатра

Приобретение техники без предварительного проектирования домашнего кинотеатра, оборачивается возникновением множества вопросов и проблем. Сначала кажется, что самый простой выбор - прочитать один из журналов, посмотреть где нибудь схему - и проблема решена!?
Это не решение проблемы, это её создание!  Вы рискуете затратить средства и не получить желаемый результат!
Немного позже приходит понимание, что проектирование домашнего кинотеатра и инсталляция - подводная часть айсберга и иметь с ней дело самостоятельно - не лучшее занятие. Примерно такое же, как ремонт своего автомобиля собственными руками... Скорее всего у Вас есть более важные дела, чем изучение основ электроники и акустики.
Существует простая возможность исключить такие неприятные моменты. Это своевременное обращение к специалистам. Наша компания оказывает следующие  услуги - проектирование домашнего кинотеатра,  инсталляция, установка, настройка видео и звуковой техники, звукоизоляция и акустическая отделка помещений.

Наше предложение:

1. Мы рассчитаем для вас параметры кинотеатра и подберем необходимое оборудование. Пришлите чертеж помещения и мы сделаем коммерческое предложение. Воспользуйтесь нашим коммерческим предложением в течении недели и  мы дадим вам скидку 10% на оборудование.

2. Любому домашнему кинотеатру нужны кабели. И не просто кабели, а  много кабелей. Закажите проект домашнего кинотеатра и мы дадим скидку на кабели 15% Мы делаем это каждый день, мы знаем сколько, какие и как использовать - позвоните, наш телефон 499-391-72-14

3. Мы чертим подробные чертежи и схемы, и что бы не случилось, вы будете знать что и где у вас расположено. Мы даем гарантии на работы и оказываем техническую поддержку. Мы освободим вас от походов по магазинам в поисках нужного товара, доставим домой, установим и настроим.

Проектирование домашнего кинотеатра - это тщательный подбор каждого компонента будущей системы домашнего кинотеатра, исходя из акустических параметров помещения, его архитектурных, дизайнерских, колористических особенностей. Проектирование домашнего кинотеатра учитывает конфигурацию кабельных каналов, используемые материалы, длинну и тип различных цепей системы, расположение точек питания и управления – только так можно добиться нужного результата. Профессиональный опыт наших специалистов позволяет при проектировании находить компромисс между пожеланиями заказчика, технологией и бюджетом.
Наша компания работает с любым уровнем сложности технического задания и  подключается к работе на любом этапе. Существует несколько этапов, на которых требуется проектирование и происходит обращение к профессионалам.
 
Проектирование домашнего кинотеатра - этапы подключения специалистов: 
• проектирование объекта (квартиры, котеджа) - лучший вариант из всех. Проектирование предоставляет максимальные возможности и свободу выбора.
• готовые стены (бетонная коробка) - хороший вариант. Проектирование предоставляет большие возможности  и свободу выбора.  Минус - строительные работы (штробление, выборка).
• чистовая отделка  (готовый пол, стены, потолок)  - не лучший вариант. Проектирование предоставляет ограниченные воможности без выбора вариантов.  Минус - работы по монтажу - демонтажу деталей интерьера (плинтуса, розетки, протяжка в готовый пол или потолок).
 
По предварительной договоренности наш специалист выезжает на объект в удобное для Вас время. Во время визита проводится технологические замеры и определение схемы дальнейшей работы, приемлемой для Вас.


 
Проектирование
1. Выезд специалиста на объект.
   Проведение замеров, определение конфигурации системы домашнего кинотеатра, консультация специалиста, формирование предварительной спецификации.
 
2. Детальная разработка.
   Предложение вариантов, согласование конфигурации, выполнение эскизного проекта, плана коммуникаций, утверждение окончательной спецификации.
 
3. Оформление договора.
   Определение этапов и сроков выполнения работ.

 


 

 


Проектирование домашнего кинотеатра подразумевает определённую схему.
На рисунке представлено расположение компонентов  в пространстве.
Комплект домашного кинотеатра -  конфигурация 7.1 - семь широкополосных акустических систем плюс сабвуфер (низкочастотный канал). От конфигурации 5.1 отличается наличием двух задних тыловых каналов. Вопреки всеобщему заблуждению, что 7.1 принципиально другая система, назначение этих дополнительных каналов – расширение объёмного звукового поля в больших помещениях площадью более 30 м 2, где расстояние от правого до левого тылового канала оказывается значительным.
В большинстве случаев достаточно конфигурации 5.1 , в которой левый и правый канал (фронтальная стереопара) отвечает за основной фронтальный звук, музыку, спецэффекты.
В центральном канале, в основном, сосредоточено речевое действие – диалоги, дублирующий голос. Так же центральный канал служит для выравнивания центральной части звуковой картины по фронту. Тыловые каналы отвечают за объемное звуковое поле и спецэффекты окружающего звучания. Сабвуфер значительно отличается по конструкции и назначению от других акустических систем, входящих в состав домашнего театра. Он воспроизводит самую нижнюю, басовую часть звукового диапазона и передает реальность и масштабность динамичных звуковых сцен.

Устройства вывода видеоизображения
В этом качестве используются проектор, телевизор, плазменная панель, жидкокристаллическая панель, проекционный телевизор высокой чёткости. Проектирование домашнего кинотеатра учитывает в первую очередь эти составляющие, выбор зависит от условий просмотра и размеров и связан с техническими расчетами. Самый свежий критерий, помогающий выбрать проектор – соответствие стандарту Full HD, т. е способность воспроизводить изображение высокой чёткости с прогрессивной развёрткой и наличие цифровых входов HDMI, iLINK, DVI, DV. Возможность работы  в режиме Full HD желательно учесть при проектировании.  Диски и проигрыватели Blu Ray уже в продаже, хотя в США  давно существует кабельное телевидение HDTV. Плазменная панель, конечно универсальна, но проектор остается лучшим выбором для домашнего кинотеатра.

Источники и средства обработки звука
Компонентная часть домашнего кинотеатра - DVD проигрыватель, ресивер или усилитель с процессором. В
комплекте домашнего кинотеатра эти компоненты исполняют роль своеобразного компьютера для расшифровки изображения и звука, записанного на диске DVD и обеспечения работы акустики. Так же исполняет роль аудио – видео коммутационного центра. Выбор конкретной модели в большей  степени зависит от акустики, т.к. усилитель "заставляет" акустику воспроизводить звук и должен быть хорошо согласован с ней по техническим характеристикам.

Акустика
Акустика – это ключевое звено вносит в проектирование домашнего кинотеатра существенные коррективы. Стиль и тональный баланс звука задается акустикой. Акустическое оформление помещения и особенности размещения акустики  определяют будущую систему. Акустика домашнего кинотеатра является предметом интерьера, что все-таки вторично. Если при выборе  важного элемента в проекте, руководствоваться только дизайном, результат может оказатся далеким от ожидаемого. Проектирование позволяет рассмотреть все аспекты -  богатый выбор формы, цвета и фактуры современной акустики поможет подобрать комплект под любые требования дизайна жилой площади. Но стоит учесть давно известную аксиому - дизайнерская акустика звучит на порядок хуже классических оппонентов.

Системы управления
Проектирование позволяет создать системы управления требуемого уровня сложности в зависимости от выполняемых функций. Для домашнего кинотеатра бывает достаточно универсального программируемого пульта. Он отличается от стандартных способностью запоминать команды управления любой аудио видео техники и даже бытовой вплоть до кондиционеров и обогревателей. Вместо 5 – 10 отдельных пультов на каждый прибор у вас будет всего один. Установка интеллектуальной системы управления домом дает возможность управлять  всеми электронными и электромеханическими устройствами и службами вашего дома. Ворота общие и гаражные, рольставни, жалюзи, водоснабжение, отопление, кондиционирование, сигнализация и видеонаблюдение, домашний театр и мультирум, аварийная служба, связь – можно выбрать или продолжить список. Проектирование учитывает оснащение дома такой системой  в первую очередь.

Обращайтесь, мы рады будем помочь сделать вместе с вами ваш домашний кинотеатр! Наш телефон 8499-391-72-14, почта info@rusinstall.ru